IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

comment retrouver le code source ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut comment retrouver le code source ?
    Bonsoir,

    J'ai seulement un fichier .exe (réalisé avec VB5).
    Est il possible de récupérer le fichier form, vbproject,vbprojectworkspace avec seulement le fichier exe ?
    Merci d'avance

    CC

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Non

    Au pire tu pourrais récupéré de l'assembleur, mais pas les sources VB
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Bonsoir,
    Cela dépendra si l'exécutable a été compilé en P-Code ou en mode natif.
    Uniquement dans le 1er cas voir http://www.vb-decompiler.org/

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Non

    Au pire tu pourrais récupéré de l'assembleur, mais pas les sources VB
    Attention aux affirmations un peu trop rapides.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Oui mais vu que normalement tout bon développeur ne compile plus en P-Code depuis longtemps, n'y même avec les infos de debuggage dans l'exe, il est plus simple dire que les sources ne sont pas récupérables plutôt que de tenter d'aller expliquer qu'il y a 0.0001% de chance que ça le soit.

    Le mode de compilation par défaut sous VB5 est le mode natif. Pour compiler en P-Code, il faut vraiment le vouloir.

    De plus pour le P-Code, personnellement cela m'a toujours poser des problèmes, soit de non compilations à cause d'activeX rebelles, soit de bugs à l'exécution.


    Donc je maintient mon affirmation, même si elle peut être fausse dans 0.0001% des cas.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 96
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour vos infos
    J'ai télécharge la version lite du décompilateur et j'ai récupéré de l'assembleur.
    C'est compliqué pour retrouver le code, je pense ?
    merci

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Alors oublie.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Oui mais vu que normalement tout bon développeur ne compile plus en P-Code depuis longtemps, n'y même avec les infos de debuggage dans l'exe, il est plus simple dire que les sources ne sont pas récupérables plutôt que de tenter d'aller expliquer qu'il y a 0.0001% de chance que ça le soit.

    Le mode de compilation par défaut sous VB5 est le mode natif. Pour compiler en P-Code, il faut vraiment le vouloir.

    De plus pour le P-Code, personnellement cela m'a toujours poser des problèmes, soit de non compilations à cause d'activeX rebelles, soit de bugs à l'exécution.


    Donc je maintient mon affirmation, même si elle peut être fausse dans 0.0001% des cas.
    Si tu le dis, toutefois, iIl existe quelques (rares) cas où le P-Code apporte un plus :
    plus de stabilité dans la gestion multi-threading par exemple - il doit donc être utilisé dans une proportion différente de celle que tu indiques.

Discussions similaires

  1. Comment recuperer le code source d une page HTML distante en javascript
    Par herbert dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/07/2006, 22h26
  2. [Sécurité] Comment protéger mon code source en local
    Par Chikh001 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 11h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 08h16
  4. Comment présenter un code source ?
    Par khayyam90 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 07h27
  5. [Juridique] Comment réutiliser le code source d'une classe ?
    Par mathieu dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2004, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo