IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Regrouper plusieurs tableaux renvoyés par SQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Regrouper plusieurs tableaux renvoyés par SQL
    Bonjour,

    Je suis en-train de créer un script dont le but est de recuperer le pseudo de chaque utilisateur actif afin de mettre à jour d'autres enregistrements dans d'autres tables.

    Mon script me renvoi un plusieurs tableaux, je souhaiterais pouvoir acceder au premier enregistrement, puis au second etc...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $sql = "SELECT pseudo FROM membres WHERE etat_compte = 'actif'";
    $stmt = $dbh->prepare($sql);
    $stmt->execute();
     
    while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    	{
    	while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_NUM))
    		{
     
    		$result = array_merge($row);
    		print_r($result);
     
     
    		}
    	}
    Me renvoie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => eee ) Array ( [0] => ttt ) Array ( [0] => fff ) Array ( [0] => dddd ) Array ( [0] => hhhhhhhhhh ) Array ( [0] => ggggggg ) Array ( [0] => ppp ) Array ( [0] => papy67 )
    Or je souhaiterais plutot que ca me renvoie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => eee , [1] => ttt , [2] => fff , [3] => ggggggg ) et ainsi de suite...
    Comment faire ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Pourquoi tu as imbriqué 2 boucles while l'une dans l'autre ??

    essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $sql = "SELECT pseudo FROM membres WHERE etat_compte = 'actif'";
    $stmt = $dbh->prepare($sql);
    $stmt->execute();
    $result = array();
    while($row = $stmt->fetch(PDO::FETCH_NUM)){
    	$result[] = $row[0];
    }
    print_r($result);
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 306
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour ta réponse seb33000
    Le pir dans cette histoire est que j'avais déjà fait 50 fois ce truc mais pour je ne sais quelle raison je m'en suis pas rappelé Alzheimer peut-être lol

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 18h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2010, 12h36
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 11h24
  4. [SQL] php et recuperation d'une valeur renvoyée par une fonction sql
    Par highman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 15h42
  5. [SQL] contrôler le texte renvoyé par le serveur web
    Par FFF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo