IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

éxécuter avec touche Vk_enter


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut éxécuter avec touche Vk_enter
    rebonjour:
    normalement avec ce code quand je clique sur le botoun entré sa marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure.....KeyDown
    if key=key_enter 
      then
    begin
    instruction 1...
    instruction 2..
    end;
    end;
    avec ce code j'ai aucun resultat

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Ce serait plus simple de répondre avec un code réel

    On va supposer que le caret est dans un TEdit et que KeyPreview n'est pas sélectionné.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut; andnotor excuse mais j'ai rien compris dans ton message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    procedure onkeypresse..
    begin
    if key=vk_enter
    then
    begin
    panel5.visible:=true;
    equantité.text:=eqt1.text;
    end;
    end;
    c'est l'évenemnt de Tedit

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 694
    Points : 13 130
    Points
    13 130
    Par défaut
    Touche entrée = VK_RETURN

    L'événement OnKey est défini pour quel composant ? Si c'est la fiche, KeyPreview doit être à TRUE sinon si un TEdit (par exemple) a le focus, la fiche ne sera pas notifiée lors de l'appui.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonjour. Au lieu de mettre du code, tu pourrait juste mettre la propriété 'Default' de ton bouton à 'True' (en supposant que tu veuille effectuer une validation avec ton bouton)

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    bonjour ; justement j'ai pas voulu passé par la validation par bouton , j'ai détecté l'erreur au niveau de événement de onkeypresse " chevauchement de deux codes dont le premier annule le bouton vk_return. merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Suppression avec touche retour du navigateur
    Par mussara dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/01/2007, 16h56
  2. [FLASH] Video avec touche Lecture/Stop
    Par yanng dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 09h43
  3. [WD9] Validation d'un champ de saisie avec touche entrée
    Par EpOnYmE187 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2006, 15h28
  4. Probleme avec touches clavier et évènement On Key Down
    Par emmental dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo