IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

module introuvable xml.dom/sax les autre oui


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut module introuvable xml.dom/sax les autre oui
    Bonjour a a tous !

    voici le programme avec le quel je teste mon probleme
    #!/usr/bin/env python2
    #
    # -*- coding: iso8859-1- -*-

    import sys
    from xml.dom import minidom

    print (sys.argv[1])
    voici le resultat
    Traceback (most recent call last):
    File "./sml.py", line 6, in <module>
    from xml.dom import minidom
    File "/home/marcel/python/xml.py", line 4, in <module>
    ImportError: No module named sax
    j'ai essayer avec : from distutils.command import bdist pas de probleme
    et d'autre encore
    j'ai le message d'erreur seulment avec xml !

    pourtant j'ai bien le dossier dom avec minidom.py

    si qqn pouvais m'eclairer ? Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    xml.dom.minidom est un module built-in de Python.
    C'est quoi ce "xml.py" ? Si c'est un module à toi qui porte le même nom que le libraire, ça doit venir de là. Si c'est le module de la librairie lui-même, que fait-il dans ce qui ressemble à ton home directory ??

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    XML.py c'était le nom au départ du programme, et j'ai aussi penser que sa pouvais perturber donc j'ai modifier XML.py en sml.py pour voir si sa venais de la ! Au final non l'erreur continue tjr

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Ben d'après le message d'erreur, il y a toujours un fichier /home/marcel/python/xml.py qui le perturbe...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    bonjour,

    il faut aussi penser à supprimer le xml.pyc
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    effectivement il y a une fichier que je n'ai pas créé xml.pyc non executable
    ce qui confirme qu'il s'est tromper entre mon programme et le vraie module

    Ok Merci j'etait entierement focalisé sur mes executables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une image ne s'affiche pas sur ma page PHP mais les autres oui
    Par garance.tosello dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2014, 19h50
  2. Word ne s'ouvre plus, les autres oui !
    Par oukala dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2014, 17h18
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2011, 17h29
  4. XML::DOM changer les doubles quotes
    Par l_dl_d dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 12h19
  5. [ASP][DOM] Récupérer les éléments d'un XML
    Par Tikate dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo