IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Comment faire un titre texte et image sur la même ligne comme dans cet exemple ?


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Comment faire un titre texte et image sur la même ligne comme dans cet exemple ?
    Bonjour les amis designers,
    Je suis un petit débutant en design. Voici le tittre en rouge avec image qui suit comme dans l'exemple de cette page que je cherche désespéremment à faire.
    http://www.europe1.fr/France/Une-tax...s-Unis-249383/
    Merci beaucoup pour votre aide
    Je sais que je ne sais rien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    float ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    dis comme ça, c'est hyper clair pour le débutant que je suis
    Merci mais je ne suis pas très avancé. Un exemple peut-être modirateur ?
    Je sais que je ne sais rien

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 634
    Points : 3 511
    Points
    3 511
    Par défaut
    Voici un exemple de code pour pouvoir le faire en utilisant le float:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <html>
    	<head>
    		<style type="text/css">
    			body{
    				background:#111;
    				color:#fff;
    				font-family:Arial, verdana;
    				font-size:14px;
    			}
    			.titre{
    				width:300px;
    			}
    			.titre div{
    				float:left;
    				padding:10px;
    			}
    			.imageBackground{
    				background:url(chemin_image.extension) repeat-x left center;
    				height:20px;
    				width:200px;
    			}
    		</style>
    	</head>
    	<body>
    		<div class="titre">
    			<div>Title</div>
    			<div class="imageBackground"></div>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    ce code est un exemple, à toi de l'arranger

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse. Je suis déjà pas mal avancé.
    Cependant, l'image ne se répète pas pour combler l'espace vide de la boite.
    Je m'explique :
    dans l'exemple du site, il y a un div pour le contenu. Ce div est width 400px par exemple. Dans le div contenu, il y a titre et texte.
    Supposons le titre est hommes (occupe 80 px de place) le reste doit place doit être la répétion de l'image.

    Quand je fais exactement ton code, l'image est mise à la ligne sous le titre.
    J'ai changé width 200px en width 100% étant donné que l'image doit combler l'espace restante. Mais l'image reste toujours sous le texte.
    Ensuite j'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <style type="text/css">
    			body{
    			background:#111;
    			color:#fff;
    			font-family:Arial, verdana;
    			font-size:14px;
    			}
    			.contenu
    			{
    			width:400px;
    			}
    			.titre{
    			width:400px;
     
    			}
    			.titre div{
    			float:left;
    			padding:10px;
     
    			}
    			.imageBackground{
    			background:url(title.png) repeat-x left center;
    			height:20px;
    			}
    			.arreterfloat
    			{	
    			clear:both;
     
    			}
     
    </style>
    Et dans mon code, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <body>
    <div class="contenu">
    <div class="titre">
    <div>Les hommes</div>
    <div class="imageBackground"></div>
    </div><br / class="arreterfloat">
    Mon texte est ici. je ne voi pas pourquoi l'image ne se répète pas. lol
    </div>
    </body>
    L'image est à la même ligne que le texte mais ne se répète pas pour combler l'espace vide. Quand je définis width alors l'image se déplace pour se mettre sous le texte titre. Que faire?

    D'avance merci pour votre aide
    Je sais que je ne sais rien

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background:url(title.png) repeat-x;
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci beaucoup modérateur.
    Mais quand je fais ceci,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background:url(title.png) repeat-x;
    au lieu de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background:url(title.png) repeat-x left center;
    , non seulement il ne répète pas l'image mais en plus, il me place l'image au dessus du texte comme vous pouvez le voir sur l'image ci-jointe. Donc je pense que le problème serait ailleurs, mais où ? ...
    Images attachées Images attachées  
    Je sais que je ne sais rien

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background-image: url('.....'); background-repeat: repeat-x; background-position: 50%
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci modérateur.
    Je viens de tester le code. L'image est bien sur la mêmne ligne que le titre mais elle ne se multiplie toujours pas pour occuper toute l'espace qui lui est due. Même quand je fais background-position : 100%; rien ne change.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    .imageBackground{
    	        background-image :url(title.png);
    	        background-repeat: repeat-x;
    	        background-position: 50%;
    	        height:20px;
     
    	  }
    Merci d'acance
    Je sais que je ne sais rien

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    elle se multiplie, mais sur la largeur de son conteneur.
    c'est donc que ton conteneur n'est pas assez large
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Comme tu peux le remarquer sur le code suivant, la largeur du conteneur fait 400px alors que se qui se multiplie ne fait même pas 10px de large. (Voir l'image au-dessus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .contenu
    {
    width:400px;
    }
    Merci d'avance pour toute aide.
    Je sais que je ne sais rien

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si ton conteneur ne contient que l'image en background ... il est vide pour le navigateur

    pour tester mets des &nbsp; dedans
    et si ton image s'agrandit faudra mettre un doctype correct un eun css html body width : 100%
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Oui effectivement modérateur.
    Plus j'ajoute &nbsp;plus l'image s'allonge. Mais que faire pour que je n'ai pas besoin d'ajouter des espaces dans mon conteneur?
    Voici mes metas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-2" />
    D'avance je te remercie infiniment.
    Je sais que je ne sais rien

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    salut ornitho13, SpaceFrog et Alexandrebox

    pourquoi ne pas partir de la méthodologie de ton exemple?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <html>
    <style type="text/css">
                            body{
                            background:#111;
                            color:#fff;
                            font-family:Arial, verdana;
                            font-size:14px;
                            }
                            .contenu
                            {
                            width:400px;
                            }
                            .titre{
                            width:400px;
                            background:url(title.png) repeat-x left center;
                            }
                            .titre span{
                            background: repeat 0 0 #111;
                            padding-right: 5px;
                            }
                            .arreterfloat
                            {       
                            clear:both;
     
                            }
     
    </style>
    <body>
    <div class="contenu">
    <div class="titre">
    <span>Les hommes</span>
    </div>
    <br / class="arreterfloat">
    Mon texte est ici. je ne voi pas pourquoi l'image ne se répète pas. lol
    </div>
    </body>
    </html>
    même sans doctype cela fonctionne correctement.


  15. #15
    Membre habitué Avatar de Alexandrebox
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 635
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Wawoo ça marche correctement et en plus, ça marche de la même manière sur tous les navigateurs
    Bravo vodiem. Je m'incline

    Merci beaucoup vodiem. Et merci également au modérateur et à ornitho13.

    Bonne journée à vous tous. Je suis trop content
    Je sais que je ne sais rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre 2 images sur la même ligne et les centrer par rapport au texte
    Par Lonlie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 14h47
  2. [HTML] Mettre 2 images sur une même ligne
    Par Aitone dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 20h05
  3. Aligner des images sur une même ligne
    Par cdevl32 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 03h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2007, 10h41
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo