IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][Débutant]Pb de Bean


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Résolu][Struts][Débutant]Pb de Bean
    Bonjour à tous.
    J'ai le message d'erreur suivant renvoyé par Tomcat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    javax.servlet.ServletException: No getter method for property Utilisateur of bean org.apache.struts.taglib.html.BEAN
    	at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:471)
    	at org.apache.jsp.index$jsp._jspService(index$jsp.java:255)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
    ..etc..
    Et je ne comprends pas car dans mon objet Form il y a bien un getter pour la propriété Utilisateur ?
    Voici le code de mon bean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public class loginForm extends ActionForm
    {
     
        private String Utilisateur;
        private String MotPasse;
     
        /** Creates a new instance of login */
        public loginForm() {
        }
     
        public String getUtilisateur(){ return this.Utilisateur; }
        public void   setUtilisateur(String Utilisateur){ this.Utilisateur = Utilisateur; }
     
        public String getMotPasse(){ return this.MotPasse; }
        public void   setMotPasse(String MotPasse){ this.MotPasse = MotPasse;}
     
     
        public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request)
        {
            this.Utilisateur = null;
            this.MotPasse = null;
        }    
     
    }
    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    En effet, utilisateur est bien défini dans ton form.

    Pour avancer, il manque un petit coup d'oeil sur le form HTML et le struts-config.xml.

    Eric

  3. #3
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Aprés un deuxième coup d'oeil, habituellement les attributs sont en minuscule, Mettre la première lettre en majuscule doit jouer sur les accesseurs.
    Eric

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    ingenieur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 207
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci f273345.
    Ton 2éme coup d'oeil était le bon, pb de majuscule !!!
    8)

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Fais la même chose pour MotPasse. Mets une minuscule au M de MotPasse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2005, 13h42
  2. [Struts][JSP] Format avec bean:write
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/05/2004, 18h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2004, 16h28
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2004, 16h00
  5. [Struts][Débutant]Servlet Action non dispo ?
    Par Ho(c)ine. dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/04/2004, 08h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo