IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

[D2010] Problème installation VCL/JVCL


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [D2010] Problème installation VCL/JVCL
    Bonjour,

    Je tente d'installer JCL etJVCL sur Delphi 2010 sous W7 32bits, mais l'installeur bloque en cours de traitement.
    Voici le log qu'il me donne après ce blocage:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    ================================================================================
    JCL 2.1 Release Build 3536
    ==========RAD Studio 2010=======================================================
    Installed personalities :
    32 bit Delphi
    ================================================================================
    Multiple profile installation
    Single profile installation
    ================================================================================
    Saving conditional defines...
    Loaded template for include file D:\Users\Pierre\Documents\JVCL\jcl\source\include\jcl.template.inc
    Saved include file D:\Users\Pierre\Documents\JVCL\jcl\source\include\jcld14.inc
    Building common library units for RAD Studio 2010...
    "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe" bzip2 Jcl8087 JclAbstractContainers JclAlgorithms JclAnsiStrings JclArrayLists JclArraySets JclBase JclBinaryTrees JclBorlandTools JclCharsets JclComplex JclCompression JclContainerIntf JclCounter JclDateTime JclEDI JclEDISEF JclEDITranslators JclEDIXML JclEDI_ANSIX12 JclEDI_ANSIX12_Ext JclEDI_UNEDIFACT JclEDI_UNEDIFACT_Ext JclExprEval JclFileUtils JclHashMaps JclHashSets JclIniFiles JclLinkedLists JclLogic JclMath JclMIDI JclMime JclNotify JclPCRE JclQueues JclResources JclRTTI JclSchedule JclSimpleXml JclSortedMaps JclStacks JclStatistics JclStreams JclStrHashMap JclStringConversions JclStringLists JclStrings JclSynch JclSysInfo JclSysUtils JclTrees JclUnicode JclUnitConv JclUnitVersioning JclUnitVersioningProviders JclValidation JclVectors JclWideStrings pcre zlibh --no-config -U"..\..\..\..\..\..\..\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib" -M -$X+ -$G+ -$H+ -$P+ -$U- -$T- -$V+ -$J+ -$Z1 -$J+ -$C- -$D- -$I- -$L- -$O+ -$Q- -$R- -$W- -$Y- -N"..\..\lib\d14" -I"..\include" -U".;..\windows;..\vcl" -R".;..\windows;..\vcl"
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Building windows library units for RAD Studio 2010...
    "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe" Hardlinks JclAppInst JclCIL JclCLR JclCOM JclConsole JclDebug JclDebugSerialization JclDebugXMLDeserializer JclDebugXMLSerializer JclDotNet JclHookExcept JclLANMan JclLocales JclMapi JclMetadata JclMiscel JclMsdosSys JclMultimedia JclNTFS JclPeImage JclRegistry JclSecurity JclShell JclStructStorage JclSvcCtrl JclTask JclTD32 JclTimeZones JclWideFormat JclWin32 JclWin32Ex JclWinMIDI mscoree_TLB mscorlib_TLB MSHelpServices_TLB MSTask sevenzip Snmp --no-config -U"..\..\..\..\..\..\..\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib" -M -$X+ -$G+ -$H+ -$P+ -$U- -$T- -$V+ -$J+ -$Z1 -$J+ -$C- -$D- -$I- -$L- -$O+ -$Q- -$R- -$W- -$Y- -N"..\..\lib\d14" -I"..\include" -U"..\common;.;..\vcl" -R"..\common;.;..\vcl"
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Building vcl library units for RAD Studio 2010...
    "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe" JclFont JclGraphics JclGraphUtils JclOpenDialogFavorites JclOpenDialogHooks JclPrint JclVclResources JclVersionControl JclVersionCtrlCVSImpl JclVersionCtrlSVNImpl --no-config -U"..\..\..\..\..\..\..\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib" -M -$X+ -$G+ -$H+ -$P+ -$U- -$T- -$V+ -$J+ -$Z1 -$J+ -$C- -$D- -$I- -$L- -$O+ -$Q- -$R- -$W- -$Y- -N"..\..\lib\d14" -I"..\include" -U"..\common;..\windows;." -R"..\common;..\windows;."
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Building common library debug units for RAD Studio 2010...
    "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe" bzip2 Jcl8087 JclAbstractContainers JclAlgorithms JclAnsiStrings JclArrayLists JclArraySets JclBase JclBinaryTrees JclBorlandTools JclCharsets JclComplex JclCompression JclContainerIntf JclCounter JclDateTime JclEDI JclEDISEF JclEDITranslators JclEDIXML JclEDI_ANSIX12 JclEDI_ANSIX12_Ext JclEDI_UNEDIFACT JclEDI_UNEDIFACT_Ext JclExprEval JclFileUtils JclHashMaps JclHashSets JclIniFiles JclLinkedLists JclLogic JclMath JclMIDI JclMime JclNotify JclPCRE JclQueues JclResources JclRTTI JclSchedule JclSimpleXml JclSortedMaps JclStacks JclStatistics JclStreams JclStrHashMap JclStringConversions JclStringLists JclStrings JclSynch JclSysInfo JclSysUtils JclTrees JclUnicode JclUnitConv JclUnitVersioning JclUnitVersioningProviders JclValidation JclVectors JclWideStrings pcre zlibh --no-config -U"..\..\..\..\..\..\..\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib" -M -$X+ -$G+ -$H+ -$P+ -$U- -$T- -$V+ -$J+ -$Z1 -$J+ -$C+ -$D+ -$I+ -$L+ -$O- -$Q+ -$R+ -$W+ -$Y+ -N"..\..\lib\d14\debug" -I"..\include" -U".;..\windows;..\vcl" -R".;..\windows;..\vcl"
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Building windows library debug units for RAD Studio 2010...
    "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe" Hardlinks JclAppInst JclCIL JclCLR JclCOM JclConsole JclDebug JclDebugSerialization JclDebugXMLDeserializer JclDebugXMLSerializer JclDotNet JclHookExcept JclLANMan JclLocales JclMapi JclMetadata JclMiscel JclMsdosSys JclMultimedia JclNTFS JclPeImage JclRegistry JclSecurity JclShell JclStructStorage JclSvcCtrl JclTask JclTD32 JclTimeZones JclWideFormat JclWin32 JclWin32Ex JclWinMIDI mscoree_TLB mscorlib_TLB MSHelpServices_TLB MSTask sevenzip Snmp --no-config -U"..\..\..\..\..\..\..\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib" -M -$X+ -$G+ -$H+ -$P+ -$U- -$T- -$V+ -$J+ -$Z1 -$J+ -$C+ -$D+ -$I+ -$L+ -$O- -$Q+ -$R+ -$W+ -$Y+ -N"..\..\lib\d14\debug" -I"..\include" -U"..\common;.;..\vcl" -R"..\common;.;..\vcl"
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Building vcl library debug units for RAD Studio 2010...
    "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe" JclFont JclGraphics JclGraphUtils JclOpenDialogFavorites JclOpenDialogHooks JclPrint JclVclResources JclVersionControl JclVersionCtrlCVSImpl JclVersionCtrlSVNImpl --no-config -U"..\..\..\..\..\..\..\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib" -M -$X+ -$G+ -$H+ -$P+ -$U- -$T- -$V+ -$J+ -$Z1 -$J+ -$C+ -$D+ -$I+ -$L+ -$O- -$Q+ -$R+ -$W+ -$Y+ -N"..\..\lib\d14\debug" -I"..\include" -U"..\common;..\windows;." -R"..\common;..\windows;."
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Building D:\Users\Pierre\Documents\JVCL\jcl\packages\d14\Jcl.dpk...
    Cleaning package cache for Jcl140.bpl
    Cleaning ok
    Compiling package D:\Users\Pierre\Documents\JVCL\jcl\packages\d14\Jcl.dpk
    "D:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe" "D:\Users\Pierre\Documents\JVCL\jcl\packages\d14\Jcl.dpk" --no-config -U"..\..\..\..\..\..\..\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib" -N"..\..\lib\d14" -I"..\..\lib\d14;..\..\source\include;$(DCC_UnitSearchPath)" -R"..\..\lib\d14;..\..\source\include;$(DCC_UnitSearchPath)" -DBCB;$(DCC_Define) -U"..\..\lib\d14;..\..\..\..\..\..\Public\Documents\RAD Studio\7.0\Dcp;..\..\lib\d14;..\..\source\include;$(DCC_UnitSearchPath)" -LU"rtl" -LN"..\..\lib\d14" -LE"..\..\..\..\..\..\Public\Documents\RAD Studio\7.0\Bpl"  -GD
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Inserting JEDI Debug informations in D:\Users\Public\Documents\RAD Studio\7.0\Bpl\Jcl140.bpl
    Bug unit: ; MAP size: 0; Debug size: 0
    Cannot generate JDBG informations
    Compilation failure
    ...failed.
    Pourriez vous m'aider?

    Merci d'avance pour vos conseils.

    Codialement
    Pierre

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait comme indiqué dans le message d'erreur :

    Citation Envoyé par Pierre95 Voir le message
    Command line tools are not supported in the trial version.
    Le compilateur en ligne de commande n'est pas disponible dans la version Trial de Delphi. Hors la JCL et le JVCL lance le compilateur en ligne de commande pour recompiler tous les packages lors de l'installation. Donc cela ne peut pas être fait avec la version Trial.

    Il faudrait peut être voir, je ne sais pas si sur le site de la JVCL on peut trouver les packages déjà compilés pour pouvoir les installer directement.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.

    Pourtant, dans le manager de licences, j'ai les infos suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Product Details
     
    Product title --- Delphi 2010
    Product sku  --- Architect
    Serial number  --- XXXX-XXXXXX-XXXXXX-XXXX
    Platform  --- Windows
    Non-commercial use only  --- No
    Trial license  --- false
    Term type  --- Permanent
    Qu'en pensez-vous?

    Cordialement
    Pierre

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait j'avais décompressé les dossier jvl et jvcl au mauvais endroit.
    En les plaçant dans le dossier source de Delphi, tout fonctionne.

    Cordialement
    Pierre

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Salut

    En les plaçant dans le dossier source de Delphi, tout fonctionne.
    Si tu précisais exactement à quel endroit tu as désormais déposé ce package, je suis certain que ça en aiderait plus d'un

    Merci.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien sur et avec mes excuses, les dossiers jcl et jvcl sont à déposer dans le dossier:

    X:\Program Files\Embarcadero\RAD Studio\7.0\source

    Cordialement
    Pierre

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    j'avais installer JCL et JVCL D7 dans une autre endroit meme probleme ... il fallait suivre les instruction de l'instalation
    lancer cmd taper
    (cd JCL dir ) install D7
    (cd JVCL dir ) install D7

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le problème s'est produit parce-que lors du téléchargement du package RAdStudio 2010 t'a utilisé un serial trial !
    donc le downloader fourni par Emb a téléchargé que les fichiers pour une version trial!

    puisque t'a une licence Architect soi tu re-telecharge le full package avec le Serial Architect et tu reinstall , et comme tu veux pas une solution de réinstallation tiens c'est la liste des fichiers qui te manque , a décompressé et a remplacé avec les fichiers trial dans le dossier d'installation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    COMMAND LINE COMPILER (PASSWORD: IAse9achay)
    http://installers.codegear.com/release/radstudio/7.0/055F5D25-760E-491F-B1C9-123452010RTM/transmogrifierdx.7zip
     
    VCL SOURCE CODE (PASSWORD: e6ey6eygif)
    http://installers.codegear.com/release/radstudio/7.0/055F5D25-760E-491F-B1C9-123452010RTM/sourcefileswin32.7zip
    http://installers.codegear.com/release/radstudio/7.0/055F5D25-760E-491F-B1C9-123452010RTM/sourcefileswin32 english.7zip
     
    VCL DEBUG DCUs (PASSWORD: memaozach1)
    http://installers.codegear.com/release/radstudio/7.0/055F5D25-760E-491F-B1C9-123452010RTM/corewin32xyz.7zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème installation jvcl sur Delphi xe5
    Par Pierre95 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2014, 13h24
  2. Problème installation JVCL 3.46
    Par zworg dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/04/2013, 00h16
  3. [D2010] Problème installation JVCL 3.38
    Par kanzarih dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2010, 21h49
  4. Problème installation JVCL
    Par Fxg dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2006, 20h53
  5. VCL.NET : JVCL : peut on installer la JVCL sur D2005 ?
    Par Harry dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo