IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

contrôle du mot de passe seulement la première fois


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut contrôle du mot de passe seulement la première fois
    Bonsoir,

    je cherche une solution : j'ai une page protégée par un mot de passe : donc, je commence par le tester et s'il n'est pas bon, on ne fait rien. Par contre, cette page permet d'aller sur une autre qui effectue une certaine action et ensuite il doit être possible de revenir à la page protégée par mot de passe : mais comme ce mot de passe est depuis perdu, le contrôle échoue, alors que puisqu'il était bon la première fois, on doit pouvoir revenir : comment faire ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bon, sans rentrer dans toute la problématique de gestion des mots de passe, de leur encodage au stockage en BDD, je te suggère d'utiliser les sessions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
     
    if(!isset($_SESSION['logged']) || $_SESSION['logged'] !== true)
    { // On est pas identifié, donc on test/demande l'identification
       if(isset($_POST['login']) && isset($_POST['password']))
       {
           // on test le mot de passe et le login, méthode qui dépend de la façon ton tu stock ça, mais disons qu'on ne veuille reconnaitre que la paire 'admin' - 'toto' :
          if($_POST['login'] == 'admin' && $_POST['password'] == 'toto')
                $_SESSION['logged'] = true;
          else
                die('non reconnu');
       }
       else
           echo '<form method="POST"><input type="text" name="login"><input type="password" name="password"><input type="submit"></form>';
    }
    else
    {
        // On est déjà identifié, on peut faire son traitement
    }
    ?>
    Les données de session ne sont par perdus lors de la navigation, donc idéale pour déterminer si l'utilisateur s'est oui ou non déjà identifié. Bien entendu, pour des raisons de sécurité, il faut tester si ta variable de session sur TOUTES les pages protégés de ton site avant d'en afficher le contenu.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 830
    Points
    5 830
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de me répondre, mais je viens justement d'avoir la même idée ; j'ai eu le temps de vérifier que ça marchait, mais pas de dire sur le forum que j'avais trouvé !
    Et sinon, localisation=971, c'est une erreur ou un numéro de département outremer ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Merci de me répondre, mais je viens justement d'avoir la même idée ; j'ai eu le temps de vérifier que ça marchait, mais pas de dire sur le forum que j'avais trouvé !
    Et sinon, localisation=971, c'est une erreur ou un numéro de département outremer ?
    outre mer (Guadeloupe)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code d'un bouton pour contrôle de mot de passe
    Par narr255 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 14h22
  2. Contrôle des mots de passe
    Par Pioul dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2008, 14h56
  3. Formulaire: contrôle utilisateur/mot de passe
    Par kh-san dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/08/2007, 23h27
  4. Contrôle des mots de passe
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 15h05
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo