IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction Header dans un if


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut fonction Header dans un if
    Bonjour,

    J'ai voulu faire un script qui fait ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (la variable est bien un mail)
    {
    va sur une page
    }
    else
    {
    va sur une autre page
    }
    J'ai donc le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (filter_var($adresse, FILTER_VALIDATE_EMAIL))
    	{
    	header('location: ok.php');
    	exit;
    	}
    else 
    	{
     	header('location: pasok.php');
    	exit;
    	}
    $adresse est une variable qui a été récupérée suite a un formulaire.

    J'ai le message suivant :

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent...
    A bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Salut

    Ce warning nous dit que les headers ont déjà été envoyés. La raison la plus probable, c'est qu'il y ait déjà eu un echo, print ou associé.

    Si c'est le cas, je vois deux solutions :
    1. utiliser l'output buffer
    2. enlever les prints en question.

    En passant, il faut mettre des majuscules aux headers HTTP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header('Location: index.php');

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Tillo
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 494
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il y avait un echo juste avant la deuxième fonction header.

    Merci et à bientôt,
    Alexis
    J'aimerais mieux être le premier dans ce village que le second à Rome. (Caius Julius Caesar)

    J'ai aussi un site sur la Grande Guerre: Histoires de Poilus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2014, 21h22
  2. Appel d'une feuille de style dans une fonction header() ?
    Par boucamleg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2010, 17h51
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 22h04
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2003, 15h56
  5. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo