IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Echange de données entre PHP et Java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Echange de données entre PHP et Java
    bonjour à tous et à toutes.
    suite à un test effectué il y a peu, je voudrais faire communiqué une application local en java, avec une bdd mysql sur un serveur lamp. hors ce serveur n'accepte pas les accès distants aux bdd.
    j'ai donc pensé faire un script en php sur le serveur lamp pour faire un pont entre l'appli et la bdd. (je sais que le plus simple serait de trouver un serveur qui gère jsp ou les accès distants mais je suis curieux de réaliser un tel pont!)

    donc j'aimerai savoir si qlq un peut me tuyauter sur un tuto, me faire partager son expérience, ou tout simplement me donner une meilleur idée plus réalisable...
    merci à tous.
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    eu j'ai bien une idée mais niveau sécurité c'est à chier.

    tu crée une page php qui prend un paramétre post du style sqlquery qui est ta commande sql que t'a page php exécute.
    tu fait une connexion http avec ton serveur et tu lui passe ce paramètre.
    pour la réponse tu te fait un fichier style .csv et ton apli java le transforme en tableau.

    tien en plus d'avoir une sécurité pourrie ça aura des perf pas top

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    c'était justement le genre de chose que je pensai dans ma petite tête!!
    pas top du tout, c'est pour ça que je suis venu ici à la pêche au bonne soluce!!
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    après tu peut toujours mettre en place un système de clés pour identifier la source de ta commande ou un login qui bloque tout dans ta page php.

    sinon ce sera forcement de la communication avec du http

    regarde si tu peut pas faire du https.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    avec du http (pas de cyprtage donc) pour avoir un minimum de sécurité potable, il faudra implémenter la liste des requetes possible coté serveur PHP et faire un webservice qui permet de les exécuter . Bref du travail coté php. Parce que en http, tu n'est pas à l'abrit d'un vol de tes credential, donc il faut un garde fou pour limiter les dégats.

    Dans tous les cas il faudra une authentification, et pour faire propre il faudra du https (si le serveur le support, j'en doute si c'est un hébergement partagé)

    Edit: tu peux aussi opter pour le https du pauvre. Un clé privée différente de chaque coté, et un cryptage des chaque requete / réponse avec cette clé. Ca te donnera un niveau de sécurité aussi correct que celui du https à condition de bien échanger les clés publiques à l'avance.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    pour le sens java->php->mysql, j'avais déjà une idée assez similaire à cela,
    pour la sécurité, je vais faire juste le minimum pour l'instant car ce n'est pas
    pour un projet important, c'est plus un projet auto-didactique.
    par contre là où je suis c'est pour l'autre sens...
    mysql->php->java
    là je vois pas du tout comment ça peut se faire...l'idée d'un fichier contenant les
    réponses de mysql (inscrites par php) et lu par java me semble pas forcément top niveau protection des données (comment rendre cette lecture possible uniquement par l'appli??)
    mais surtout, je sais pas comment faire!!
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    non pas vraiment un fichier mais utiliser la réponse de la page PHP a la place de crée du html tu met tes résultat de requête SQL.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut

    ??????????????????????????????

    alors là c'est pas difficile j'ai rien pigé!!!

    au lieu de faire du html avec php je mets les réponses sql...
    j'essaye d'imaginer même si j'ai du mal, mais je vois pas comment
    l'appli java peut acceder à ces données... en même temps
    je ne suis pas grand maitre java. ceinture jaune c'est déjà pas mal!!
    William RICHARD

    Développeur web et logiciel, à Troyes, Aube

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 342
    Points : 419
    Points
    419
    Par défaut
    tu a une page php qui est la pour répondre a une requête http jusque la on est ok (normalement)

    la repose est un texte HTML mais le HTML c'est un choix pour être interprète par les navigateurs web rien de plus

    si toi tu mette en forme la réponse SQL a la place de cette réponse dans un fichier XML par exemple tu pourra le récupère au niveau de ton application java au même titre qu'une page HTML.

    un peut comme un WebService ( est la le mec pas con viens de ce dire pourqu'oi pas allé voir si PHP ne permette pas de crée des WS)

    et tien bien c'est integré dans PHP5 aparament http://www.reflexe-internet.com/blog...ervice-en-php/

    a partir de la par contre j'ai jamais fait de WS en PHP par contre.

    mais c'est bien plus propre que ce que je te propose en revanche c'est pas forcement mieux niveau securité

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par rolfone Voir le message
    tu a une page php qui est la pour répondre a une requête http jusque la on est ok (normalement)

    la repose est un texte HTML mais le HTML c'est un choix pour être interprète par les navigateurs web rien de plus

    si toi tu mette en forme la réponse SQL a la place de cette réponse dans un fichier XML par exemple tu pourra le récupère au niveau de ton application java au même titre qu'une page HTML.

    un peut comme un WebService ( est la le mec pas con viens de ce dire pourqu'oi pas allé voir si PHP ne permette pas de crée des WS)

    et tien bien c'est integré dans PHP5 aparament http://www.reflexe-internet.com/blog...ervice-en-php/

    a partir de la par contre j'ai jamais fait de WS en PHP par contre.

    mais c'est bien plus propre que ce que je te propose en revanche c'est pas forcement mieux niveau securité
    rolfone faites un effort s'il vous plait
    Utilisez un correcteur d'orthographe avant de poster !

  11. #11
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 324
    Points
    4 324
    Par défaut
    J'ai eu à faire cette horreur dans mon TAF et il y avait en place un framework appelé hessian qui permettant de faire des appel RMI depuis java. J'imagine que ça sera plus simple que bricoler des requêtes http
    http://alaindefrance.wordpress.com
    Certifications : SCJP6 - SCWCD5 - SCBCD5 - SCMAD1
    SDE at BitTitan

Discussions similaires

  1. Echange de données entre Flash et PHP
    Par sophie007 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2007, 19h09
  2. [Tableaux] Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 13h53
  3. Echange de données entre JSP et PHP
    Par seb34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2006, 13h28
  4. Telechargement d'internet et echange de données entre 2 pc
    Par Invité dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2004, 21h22
  5. [Kylix] Echange de données entre fiches
    Par _dack_ dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo