IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Notice: Use of undefined constant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut Notice: Use of undefined constant
    Bonjour,

    J'ai des warnings pour ce code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $query_count_ssmenu = mysql_query("SELECT * FROM sspages WHERE page='".$page."' AND visible='1' ORDER BY pos ASC") or die(mysql_error());
    	$j = 0;
    	$liste_ssssmenu = array();
     
    	while ($data_count_ssmenu = mysql_fetch_array($query_count_ssmenu)) {
    		$j++;
    		${query_count_ssssmenu.$j} = mysql_query("SELECT * FROM sssspages WHERE sspage='".$data_count_ssmenu['id']."' AND  visible='1' ORDER BY pos ASC") or die(mysql_error());
    		${nbr_count_ssssmenu.$j} = mysql_num_rows(${query_count_ssssmenu.$j});
    		array_push($liste_ssssmenu, ${nbr_count_ssssmenu.$j});
    	}
    Notice: Use of undefined constant query_count_ssssmenu - assumed 'query_count_ssssmenu' in /ssmenu.php on line 12

    comment faire pour ne plus avoir ce warning ??
    Par avance, merci.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes chaines doivent être entre guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${"query_count_ssssmenu".$j}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tes chaines doivent être entre guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ${"query_count_ssssmenu".$j}
    Arff, tous simplement, pourtant les deux fonctionnent, c'est ça qui est drôle.

    Un grand Merci à toi
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est ce que dit l'erreur : comme la constante n'existe pas, PHP suppose que tu voulais écrire une chaine.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est ce que dit l'erreur : comme la constante n'existe pas, PHP suppose que tu voulais écrire une chaine.
    Ok, merci pour toutes ces explications.
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Notice: Use of undefined constant php - assumed 'php'
    Par arnob59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2012, 19h31
  2. Notice: Use of undefined constant
    Par aritas dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2012, 16h23
  3. Enlever message : Notice: Use of undefined constant
    Par Ice-tea dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 20h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 11h54
  5. [Tableaux] Use of undefined constant
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 08h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo