IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

ouvrir sur 2 fenêtres le local et le serveur


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut ouvrir sur 2 fenêtres le local et le serveur
    bjr.
    voilà, j'ai créé un site avec adobe golive 5.
    j'ai téléchargé il y a quelques temps adobe dreamweaver cs4 version limité.

    je l'ai seulement installé maintenant
    mais comment faire apparaître mon site que j'ai créé avec adobbe golive 5 sur dreamweaver?

    faut il aller dans gérer?
    car de ce côté j'y suis allé, j'ai rentré les paramètres du serveur etc..
    mais le site ne s'affiche que en ftp.. et que sur une seule fenêtre, elle n'est pas divisée..

    faut il importé le site avec dreamweaver?

    ce que je voudrais, à gauche, le local sur lequel je modifie les fichiers et à droite la partie serveur sur lequel je voit les fichiers pour que je puisse envoyer ce que j'ai modifier sur la partie local..

    mais je ne trouve pas le moyen de faire en sorte d'avoir cette fenêtre..

    exemple, l'image jointe est celle de golive 5.. (c'est ce que je voudrais sur dreamweaver)

    merci à qui peut m'aider à m'expliquer la marche à suivre..
    (j'ai essayé d'être le plus clair possible)
    merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    ba dsl mais sous DW c'est pas comme ça. tu n'as accès qu'à une ressource à la fois. soit tu est sur le local soit sur le distant après tu choisi les action à effectuer mais tu n'interagit pas directement sur le fichier.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ha oui d'accord..
    alors c'est à dire que je peut modifier mes fichiers que sur le site distant... ou en local

    comme sur l'image jointe..

    alors dans ce cas, il n'est pas possible, d'après votre réponse, de diviser la fenêtre en deux parties, à gauche le local et à droite le ftp..

    merci. henri

    image..
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ha ben ça y est, j'ai réussi..
    dans la fenêtre à droite j'ai les fichier locaux et à gauche les fichier du ftp..

    seulement je cherche à faire en sorte que la partie local soit à gauche et fichier distant à droite..
    je trifouille, mais là, je ne trouve pas...

    image
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai trouvé, pour affiché le local à gauche et les serveur à droite, il faut allez dans préférences/sites, puis choisir le côté d'affichage droit ou gauche pour les fichiers distants et les fichiers locaux...
    j'ai essayé cette nouvelle mouture d'adobe, je peut dire que ça ,'a rien à voir avec mon vieux adobe golive 5..
    c'est vraiment le top et très léger comme logicilel

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai beaucoup utilisé GoLive, dont je regrette la facilité d'usage.

    J'ai dû passer à Dreamweaver 4 il y a plusieurs mois.

    Jusqu'à présent, je n'avais aucun problème pour afficher côte à côte les colonnes "Fichiers locaux" et " Fichiers distants" en cliquant sur le bouton prévu pour le double affichage.

    Or hier, en cliquant sur ce bouton, j'ai bien obtenu 2 colonnes, mais celle qui d'habitude m'affichait les fichiers distants m'affiche à la place : "Fichiers du référentiel", avec le message : " Pour afficher les fichiers dans votre référentiel, vous devez définir ses paramètres de contrôle de version".

    J'ai vérifié : j'ai bien coché "Aucun" dans l'onglet Contrôle de version de la Définition du site.

    De plus, le bouton "Connecter à un hôte distant" est en grisé, inactif.

    En urgence, j'ai donc effectué mes téléchargements avec FileZilla, en double affichage, sans problème, ce qui montre que ce n'est pas le serveur de mon hébergeur qui est en cause.

    J'ai vérifié tous mes réglages dans Dreamweaver. Je tourne en rond.

    Comment puis-je revenir au double affichage "Fichiers locaux"/"Fichiers distants" ?

    J'espère que vous pourrez m'aider.

    J-P
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    bjr.
    dans "gérer les sites" a tu rentré les paramètres du dossier local en précisant également l'adresse url du site et les paramètres du ftp?
    c'est à dire que pour ton site qui est local, dans gérer les sites, il faut cliquez sur nouveau et rentrer les paramètres, et pour le ftp cliquer également sur nouveau et rentrer les paramètres..
    ce qui veut dire que dans gérer les sites tu a 2 dossiers, le dossier local et le dossier ftp..

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 2 fenêtres
    Bonjour henri68,

    merci de ta réponse rapide.

    J'ai compris qu'en plus du local il faut fabriquer un deuxième dossier, dont le nom commence par ftp://

    J'ai donc suivi le processus normal que tu m'indiques, par "gérer les sites" puis bouton "nouveau".

    J'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois, car j'obtenais des résultats aberrants (comme ce message "erreur FTP : impossible d'établir la connexion à l'hôte", alors que la connexion était établie).

    Finalement, j'ai obtenu l'affichage en deux colonnes, sans avoir bien compris pourquoi cette fois là j'avais réussi. Bon, l'essentiel est d'avoir atteint mon but.

    Mais ça marche de façon bizarre, en particulier quand, ayant l'un des deux sites (local ou distant) affiché sur une seule colonne, j'appuie sur le bouton "développer pour afficher les sites locaux et distants". Les 2 colonnes se cachent l'une l'autre, il faut les séparer à la main, et ça plante (voir ma copie écran).

    Penses-tu que c'est Dream, ou c'est moi qui bugge ?

    J-P
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2014, 16h32
  2. Ouvrir une popup mais garder la main sur la fenêtre principale
    Par Devilju69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2014, 13h57
  3. Faire défiler un texte sur une fenêtre
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2004, 23h05
  4. [ShellExecute] ouvrir une nouvelle fenêtre ie
    Par sony351 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 18h39
  5. Rendre le curseur invisible sur une fenêtre donnée
    Par Meuhmeuh dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo