IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

[MySQL] Avoir une valeur NULL plutôt que 0 (zéro) dans un champ


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [MySQL] Avoir une valeur NULL plutôt que 0 (zéro) dans un champ
    Bonjour à tous,

    Un problème tout bête mais qui me bloque complètement.

    J'ai créé des colonnes comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      `z` float unsigned NULL,
      `h` smallint(5) default NULL,
    Elles doivent contenir soit un nombre, soit rien du tout, mais quand je ne met rien, j'ai un zéro d'enregistré.

    J'ai essayé avec PHPMyadmin d'éditer ces valeur pour voir si je pouvais supprimer le zéro, mais non !
    Dans mon script PHP j'ai essayer d'envoyer $valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $valeur = '';
    $valeur = null;
    $valeur ='NULL';
    Mais rien à faire, j'ai un zéro quoi que je face

    Je pourais mettre un VACHAR, ca marcherais très bien, mais ca ne me semble pas être le type de champ idéal pour enregistrer des nombres.

    Merci d'avance.

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu définis la colonne "z" comme NOT NULL, c'est justement pour interdire de mettre la valeur NULL... Donc, MySQL remplace automatiquement par un 0.
    La question est de savoir si tu peux avoir des NULL dans ces colonnes ou pas. Et si tu ne peux pas avoir de NULL, pourquoi (ce qui te permettras de trouver la valeur par défaut à faire figurer).

    ced
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Si tu définis la colonne "z" comme NOT NULL, c'est justement pour interdire de mettre la valeur NULL... Donc, MySQL remplace automatiquement par un 0.
    Une petite erreur en créant le sujet, mais c'est bien sur défaut NULL, et les deux remplacé par 0 quand même.

    Citation Envoyé par ced Voir le message
    La question est de savoir si tu peux avoir des NULL dans ces colonnes ou pas. Et si tu ne peux pas avoir de NULL, pourquoi (ce qui te permettras de trouver la valeur par défaut à faire figurer).
    Tu reposes la question que je viens de poser, ca va pas m'aider ^^'

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Je bloque la dessus depuis hier, il faut que j'avance, je vais mettre des VACHAR et puis voilà, merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2012, 18h36
  2. [MySQL] [MySQL] Avoir une valeur NULL plutôt que 0 (zéro) dans un champ
    Par Sparktacus dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 17h24
  3. [MySQL] Insertion d'une valeur nulle, PHP->MySQL
    Par mattyeux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2010, 14h43
  4. Peut on avoir une valeur NULL dans un composite-id ?
    Par weed dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2008, 12h12
  5. Passer une valeur Null dans un argument de procédure
    Par preempalver dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2003, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo