IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Création d'un jar exécutable


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Création d'un jar exécutable
    Bonjour,

    Tout est dans le titre. Alors, voilà, j'ai crée une application sous eclipse. Jusqu'à maintenant, je l'execute donc via cet outils. Mais bon je touche à la fin donc j'aimerais bien créer un raccourci sur le bureau qui lance directement le programme.
    J'ai d'abord regardé ceci FAQ Java Mais cela ne m'a pas beaucoup aidé à vrai dire.
    Ensuite, j'ai utilisé notre cher ami google, et j'ai trouvé comment on crée un jar executable avec Eclipse clique-droit sur le projet, export, jar file, etc...)
    J'obtiens bien un petit fichier .jar sur le bureau, car c'est là que je l'ai mis. Par contre quand je clique dessus, il ne se passe absolument rien.
    - Soit j'ai foiré la création de mon fichier manifest. Dedans je n'ai que la reférence de la classe main. D'ailleurs, dans la FAQ, ils préconisent de le mettre dans le repertoire META-INF, mais dans mon projet, je n'ai pas ça. Et je n'ai pas non plus de Class-Path donc pas de reférence fichier .jar.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis débutant et pour réaliser un jar exécutable j'ai suivi à la lettre un tuto
    Quand je clique sur le jar exécutable, mon programme se lance bien.
    Par contre, si ton programme ne contient que des system.out.println() je crois que sous windows ce ne sera pas affiché.
    Essaye d'afficher une fenetre simple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par honrisse Voir le message
    Bonjour,

    je suis débutant et pour réaliser un jar exécutable j'ai suivi à la lettre un tuto
    Quand je clique sur le jar exécutable, mon programme se lance bien.
    Par contre, si ton programme ne contient que des system.out.println() je crois que sous windows ce ne sera pas affiché.
    Essaye d'afficher une fenetre simple.
    C'est exactement ce que j'ai fait avant d'ouvrir ce topic à vrai dire. Merci de ton aide, mais ça ne m'a pas fait avancer malheureusement.
    J'ai fait aussi un programme très simple avec une seule fenêtre basique mais rien n'y fait.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    J'en doute. Montre-nous ton jar et son code source.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,



    Lances le jar en ligne de commande, cela te permettra de voir les éventuelles exceptions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -jar tonfichier.jar

    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 39
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je viens de créer un nouveau projet le plus simple possible, avec juste un JOptionPane, ça a marché.

    Maintenant que je fais le tout avec mon programme ça ne foctionne pas.
    Cette fois, il a un problère au niveau des chemins d'accès de certains fichiers que j'utilise.
    Donc j'ai un message d'erreur sur le pilote de ma base de donnée, car mon application comporte une connexion à une base de donnée. Et également sur une image que j'utilise pour l'icone de notification.
    Ceci en lancant le jar en ligne de commande ou en double clique.

    Dans mon fichier Manifest, j'ai juste ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: main.Main
    C'est normal??
    Je suis un peu perdu là

Discussions similaires

  1. Création d'un .jar exécutable et exécution
    Par oinot dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 15h20
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 29/06/2010, 16h35
  3. création d'un JAR exécutable
    Par Balbuzard dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 12h59
  4. Problème de création d'un jar exécutable
    Par zeero_cool dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 14h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo