IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entreprise Manager Oracle Discussion :

Requête SQL utilisée pour le graphique des TOP SQL


Sujet :

Entreprise Manager Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Requête SQL utilisée pour le graphique des TOP SQL
    Bonjour à tous,

    Dans l'enterprise manager, quand je clique sur l'onglet "Performance", je peux visualiser les requêtes SQL les plus consommatrice de ressources (TOP SQL)...

    L'enterprise manager dessine un graphique en temps réel des sessions actives et les trie selon trois catégories :
    1. Attente (wait)
    2. E/S utilisateur (user I/O)
    3. UC (CPU)





    J'aimerais connaître la requête cachée derrière ce graphique...
    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 47
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je sais qu'il est interdit de remonter le post mais après 1 semaine où personne n'a répondu, j'ai l'impression d'être aux oubliettes...

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Bonjour

    Dans la page d'accueil de Database control, vous avez en bas un lien qui s'appelle "historique SQL" et qui permet de voir toutes les requêtes exécutées dans la base.

    Vous devriez y retrouver ce qui vous intéresse, mais ça ne sera sans doute pas du prêt à l'emploi, car OEM combine plusieurs requêtes et traite les résultats pour faire un affichage final.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT event#, sql_id, sql_plan_hash_value, sql_opcode, session_id, session_serial#, module, action, client_id, DECODE(wait_time, 0, 'W', 'C'), 1, time_waited, service_hash, user_id, program, sample_time, p1, p2, p3, current_file#, current_obj#, current_block#, qc_session_id, qc_instance_id
    FROM v$active_session_history 
    WHERE sample_time > '2010-07-30 16:13:40.183' AND sample_time <= '2010-07-30 16:13:55.143'
    Vous pouvez aussi bâtir vos propres requêtes basées sur diverses vues système, notamment V$SQLAREA qui possède des colonnes liées aux attentes (comme APPLICATION_WAIT_TIME), aux E/S (comme DISK_READS), etc.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

Discussions similaires

  1. Utilisation de constantes dans des requetes SQL sous access
    Par wiyouk dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2010, 06h58
  2. [MySQL] Aide pour l'affichage des Top 10
    Par symtech dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 16h04
  3. Quel composant utiliser pour afficher rapidement des lignes de texte?
    Par Rodrigue dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 14h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 18h00
  5. export base donnée pour représentation graphique des tables
    Par calitom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo