IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Eclipse] Exporter un Dynamic Web Project


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Eclipse] Exporter un Dynamic Web Project
    Bonjour,

    Alors voilà, j'ai fini ma mini-application sur Eclipse Helios et elle tourne bien.
    C'est une interface web (donc surtout des JSP, avec un seul servlet qui me permet de me connecter a une base de donnée MySql ou les liens webs sont ajoutés) qui contient des raccourcis vers des liens web ou vers des applications (quand tu cliques sur "WMP" par exemple, ca se lance, pareil pour les url internet, ect...)

    Maintenant, je voudrais donner ce projet à mon encadrant de stage pour qu'il l'utilise (à usage personnel) sur sa machine.

    Problème : Il n'a pas Eclipse (il est dans le domaine des réseaux, et non dans la programmation)

    Je me demandais donc: comment faire pour exporter ce DWP sur une machine qui n'a pas Eclipse ? Est-il possible de l'exécuter sans Eclipse ? Comment faire s'il vous plait pour qu'il puisse utiliser cette interface pour accéder aux sites et applications ?

    J'ai cru comprendre aussi qu'il suffit d'un serveur pour la faire tourner, quelqu'un pourrait me donner plus d'informations s'il vous plait ?
    Suffit-il de télécharger Tomcat 7 sur sa machine et de mettre le .jar exporté dans le dossier Tomcat ?

    Ma deuxième question serait : En exportant ma base de donnée "Interface" avec sa table "url" en format ".sql", ou mettre ce fichier pour que, en exportant le projet, mon encadrant puisse accéder à la base de donnée depuis sa machine.

    Merci d'avance pour toute aide~~ =)

    PS : Aussi, en essayant d'exporter en .jar, il y'a une erreur de Main-Class. Pourtant, il n'y a aucun problème sur Eclipse...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et bien, tu as plusieurs possibilités...

    1) tu fournis le serveur (que tu utilises avec Eclipse) et il a juste à utiliser l'adresse IP de ta machine dans l'url.
    Dans le genre : http://ton_adresse_ip:le_port/NomApplication/

    2) il installe Tomcat.
    * Dans Eclipse, tu fais : click droit sur le projet -> Export -> War File -> (et tu suis la procédure)
    * Tu fournis le war
    * Dans Tomcat administration (Tomcat Manager), tu vas au niveau "War file to deploy", tu sélectionnes le war et tu cliques sur "Deploy"

    Ta DB est visible sur le réseau ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonsoir, merci beaucoup d'avoir répondu!
    Citation Envoyé par OButterlin Voir le message
    2) il installe Tomcat.
    * Dans Eclipse, tu fais : click droit sur le projet -> Export -> War File -> (et tu suis la procédure)
    * Tu fournis le war
    * Dans Tomcat administration (Tomcat Manager), tu vas au niveau "War file to deploy", tu sélectionnes le war et tu cliques sur "Deploy"

    Ta DB est visible sur le réseau ?
    Aaaaah merci beaucoup, donc fallait choisir War et non Jar finalement!!
    Je ne savais pas qu'il fallait exporter en .War pour les Dynamic Web Project, je suppose que je me coucherais moins bête ce soir!

    Et pour répondre à ta question, non ma DB n'est pas visible sur le réseau.
    Je l'ai exporté sous format .sql pour le moment.
    C'est une base de donnée MySQL, donc je lui proposerais d'installer WAMPServer par exemple, si il utilise l'option "Importer" ca devrait normalement marcher je crois, n'est-ce pas ? (Je possède aussi WAMPServer pour me connecter à ma DB)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne connais pas WAMPServer, mais si tu l'utilises également, tu dois savoir ce qu'il sait faire...
    J'utilise MySQL + MySQL Administrator + MySQL Query Browser ou alors MySQL + Workbench...

    Pour l'export, WAR veut dire Web ARchive, comme quoi, tout à un sens
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Maven + Struts2 + Eclipse + Dynamic Web Project
    Par JakeLate dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2012, 08h10
  2. [Struts] Dynamic web project sous Eclipse et ContextLoader
    Par onur dans le forum Spring Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2009, 17h13
  3. Executé un Dynamic Web project
    Par subzero82 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 22h22
  4. [WTP] Dynamic web project Eclipse 3.1 Apache5.5
    Par mschoum dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 19h52
  5. [j2ee] Eclipse + Dynamic Web Project
    Par Jorus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo