IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lisp Discussion :

fonction qui pose problème - liste circulaire


Sujet :

Lisp

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut fonction qui pose problème - liste circulaire
    Bonjour, je dois écrire une fonction récursive qui détecte la circularité d'une liste plate par son début. J'utilise "eq" pour tester l'égalité de deux adresses mais ça ne suffit pas.
    voici les spécifications : la liste (x y z x y z) renvoie nil, lorsque la liste est circulaire (avec rplaca ou rplacd) elle renvoie "t".

    Le problème est que lorsque la liste est circulaire j'ai un débordement de pile. Je ne comprends pas pourquoi.

    (defun circularite (liste &optional test)
    (setq test liste)
    (cond
    ((not liste ) nil)
    ((eq (cdr liste) test) t)
    ((circularite (cdr liste)))))

    merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Zavonen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 76
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 772
    Points : 1 913
    Points
    1 913
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser ici le prédicat eq:
    http://stackoverflow.com/questions/5...equalp-in-lisp
    Ce qu'on trouve est plus important que ce qu'on cherche.
    Maths de base pour les nuls (et les autres...)

Discussions similaires

  1. Une liste qui pose problème
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2008, 16h12
  2. requete update qui pose problème
    Par kirian dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 11h20
  3. code qui pose problème
    Par onePersonne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2006, 14h27
  4. fonction qui met en liste les noms des fichiers
    Par aliassaf dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h50
  5. Un cast de SmartPointer qui pose probléme
    Par Higestromm dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo