IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Problème avec requête Update


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [VB6] Problème avec requête Update
    Bonjour à tous,

    j'ai un problème avec une requete Update sous Visual Basic 6.0

    J'ai le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim cmd As New ADODB.Command
    cmd.ActiveConnection = connexion
    cmd.CommandText = "Update avoir " & _
            " set Code_MC=(Select Max(Code_MC) from Main_Courante)" & _
            " where Code_Equipe=" & Feuille_Démarrage.Nom_Equipe.ItemData(Feuille_Démarrage.Nom_Equipe.ListIndex) & _
            " and Code_Vacation=" & Feuille_Démarrage.Libellé_Vac.ItemData(Feuille_Démarrage.Libellé_Vac.ListIndex) & _
            " and Numero_Agent=" & Feuille_Démarrage.Nom_Ctq_Ou_Adjoint.ItemData(Feuille_Démarrage.Nom_Ctq_Ou_Adjoint.ListIndex) & _
            " and Date_Vacation=#" & Format(Feuille_Démarrage.Label9.Caption, "mm/dd/yyyy") & "#;"
    MsgBox cmd.CommandText
    cmd.Execute
    Mais il me fait l'erreur suivante :

    Erreur d'éxecution '-2147467259(80004005)'
    L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci d'avance.[/code]

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Sans doute un problème de mode d'ouverture... :
    Juste une "impression"

    Mais quelqu'un qui sait passera bien par là...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 277
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Personne ne peut m'aider??

    Je crois que je vais me resoudre à faire mon update grace à un recordset.

    Merci d'avance

  4. #4
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut eviter sa
    1)ecoute mon frére tjs tjs tjs il faut eviter la requete imbriquée.
    2) decomposer votre requete la premiere requete Selection apres tu execute ta requete action Update .
    update Avoire set belabela=Resulta_requete_Selection WHERE belebele=valeur
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec requête UPDATE: mystère
    Par land willys dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 16h05
  2. Problème avec un update dans une requête
    Par cracozore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/08/2008, 13h45
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2006, 12h05
  4. [VB6] Problème avec la touche 0 dans une MaskEdBox
    Par bb62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 09h47
  5. Problème avec requête ajout
    Par mitnick32 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo