IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

Connexion à une base via réseau local.


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Connexion à une base via réseau local.
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de finaliser mon appli Delphi / PostgreSQL avec les composants PostgreDAC.
    Tant que j'ai développé cette appli, je n'ai pas eu de soucis de connexion en localhost, mais j'ai besoin, maintenant, d'installer l'une des deux bases que j'utilise sur une autre machine du réseau local.
    J'ai un peu de mal à trouver les paramètres de connexion correctes.
    Voici ceux que j'utilise :

    ConnectionTimeout=15
    Port=5432
    SSLMode=prefer
    Host=V:\Machine 2\Base donnees\
    PWD=adminBD
    DatabaseName=BDMach2
    UID=ADMINBDMach2
    Il me répond qu'il manque un "=" après ADMINBDMach2.
    Quelqu'un pourrait-il me dire ce que je dois mettre après le "=" ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Euh... comme ça, ça va mieux.

    ConnectionTimeout=15
    Port=5432
    SSLMode=prefer
    UID=ADMINBDMach2
    PWD=adminBD
    Host=V:\\Machine 2\\Base donnees\\
    DatabaseName=BDMach2
    Mais il me dit que le mot de passe n'est pas bon
    C'est moi que je l'ai créé, je sais qu'il est bon !

    Alors pourquoi i veux pô ?
    fatigué...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    V:\\Machine 2\\Base donnees\\ ça ressemble plutôt à un répertoire sur un lecteur réseau windows, alors qu'on s'attendrait plutôt à trouver ici un nom de machine résolvable en adresse IP par le DNS, ou directement une adresse IP.

  4. #4
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    C'est bien ça. Je n'ai jamais mis autre chose dans les chemins de bases sur les réseau locaux. D'ailleurs, il ne semble pas y avoir de problème de connexion.

    Comment devrais-je syntaxer le chemin en y mettant l'adresse IP ?
    Et comment faire si l'adresse IP du "serveur" n'est pas fixe ?

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Si tu as la doc de postgresqDAC, je suggère de regarder ce qu'elle dit à propos de ce champ Host, ce sera plus fiable que ce je peux en dire moi. Ceci étant, postgresql en tant que serveur TCP n'utilise pas netbios pour ses connexions, ça c'est une certitude.

    Pour ce qui est de l'adresse IP du serveur, ça dépend du contexte. S'il est susceptible de changer d'IP on n'y accède pas par son IP mais par son nom via le DNS, tout comme un serveur web par exemple. Mais dans le contexte d'un réseau local, un administrateur réseau attribuera normalement à un serveur une IP fixe privée, justement pour que les postes client puissent s'y référer de manière pérenne.

  6. #6
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Ok, merci beaucoup pour l'info.
    Je vais regarder ça de près.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Probleme de connexion à une base en réseau
    Par comme de bien entendu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2012, 15h23
  2. +Doctrine : connexionà une base via un DBLink
    Par Dash777 dans le forum ORM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2010, 18h52
  3. Connexion à une base via ODBC
    Par philippe69 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2009, 18h04
  4. Connexion à une base de données locale
    Par sofuzion dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2009, 16h44
  5. [ASP.NET2] [C#] - Connexion à une base SQL en local
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2008, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo