IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Création de vue, privilège insuffisant


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Création de vue, privilège insuffisant
    Bonjour à vous:

    Je débute avec Oracle Database Express Edition. Je veux créer une vue dont le code est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create or replace view "MOYSTAGMOD" as
    SELECT STAGIAIRE.Matricule_Stagiaire, Nom_Stagiaire, Prenom_Stagiaire, Lib_Module, Coeff_Module, AVG(Note_Module) AS MoyStagMod
    FROM STAGIAIRE, MODULE
    WHERE STAGIAIRE.Matricule_Stagiaire = MODULE.Matricule_Stagiaire
    GROUP BY STAGIAIRE.Matricule_Stagiaire, Nom_Stagiaire, Prenom_Stagiaire, Lib_Module, Coeff_Module;
    Sachant que les tables interrogées par cette vue je les créé moi même, mais quand j'essaye d'exécuter la vue, j'obtiens le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-01031: privilèges insuffisants
    Je ne sais ce que ce message veut dire. Si quelqu'un peut m'aider, ça sera vraiment gentil de votre part, car c'est vraiment urgent.

    A vous cordialement.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Kazevil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 105
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    petite question, est-ce que ton utilisateur a le privilège CREATE VIEW.
    Si ce n'est pas le cas, tu as l'explication de ton erreur :-)

    Connecte toi en tant que sysdba et fait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Grant CREATE VIEW to <USER>;
    A++

    Kaz

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si ton user a le privilège CREATE VIEW. Ca sera alors probablement un problème de Grant select sur les tables STAGIAIRE, MODULE que tu attaques dans ta vue.
    Cdlt,
    LBO72.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2013, 11h40
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2009, 17h18
  3. Création de vue, privilège insuffisant
    Par cdu dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h47
  4. Problème de création de vue.
    Par pimousse76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2005, 15h14
  5. Ora-1031 (privilèges insuffisants) avec role DBA
    Par Yorglaa dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2004, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo