IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Pb Syntaxe : Variable dans Path - fastoche


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Pb Syntaxe : Variable dans Path - fastoche
    Bonjour,

    Quelqu'un parmis vous aurait-il la gentillesse de me corriger svp ?

    Je tourne en bourrique à essayer de déguger mon script mais je n'y arrive pas.
    Le probleme: ajouter une variable User dans un path.

    je definie ma variable comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'VARIABLE USER
    Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    User= objNetwork.UserName
    'wscript.echo User
    et je definie une autre variable comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'DATE FICHIER
    set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set File=FSO.GetFile("C:\Documents and Settings\" & USER & "\Application Data\Microsoft\Modèles\mon_fichier.txt")
    DateFile=File.DateCreated
    'wscript.echo DateFile
    Mais la ca coince, je n'arrive pas a trouver la bonne syntaxe

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    la syntaxe a l'air bonne ... c'est quoi qui coince ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    la syntaxe a l'air bonne ... c'est quoi qui coince ?
    J'ai l'erreur suivante:
    Script: le path de mon script
    Ligne: 12 (c'est celle ou il y a la variable en rouge)
    Erreur: Fichier introuvable
    Code: 800A0035
    Source: Erreur d'execution Microsoft VBScript

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai testé ton code chez moi (XP SP3) ca fonctionne parfaitement.

    ouvre tu une session windows?

    Est ce que monfichier.txt existe ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    la syntaxe a l'air bonne ... c'est quoi qui coince ?
    En effet la syntaxe est bonne
    En fait je compare les dates de deux fichiers, si le fichier sur le poste est plus ancien que celui sur le serveur, je l'ecrase à deux endroits.

    L'erreur arrive quand le fichier sur le poste n'est pas la
    Comment je pourrais faire pour qu'il le copie aussi si il n'est pas la ?
    J'ai employé cette technique de comparaison car je n'arrivait pas definir une variable selon la date j'aurais fait un if date > date ref then ..ecrase.. else ..copie. end if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    Option Explicit
    Dim FSO,File,DateFile,FSOref,Fileref,DateFileref,user,objNetwork
     
    'VARIABLE USER
    Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    User= objNetwork.UserName
    wscript.echo User
     
    'DATE FICHIER SUR LE POSTE
    set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set File=FSO.GetFile("C:\Documents and Settings\" & USER & "\Application Data\Microsoft\Modèles\monfichier.txt")
    DateFile=File.DateCreated
    wscript.echo DateFile
     
    'DATE FICHIER NOUVELLE VERSION
    set FSOref=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Fileref=FSO.GetFile("\\monserveur\monfichierderef.txt")
    DateFileref=Fileref.DateCreated
    wscript.echo DateFileref
     
     
     
    'COPY FICHIER DEFAULT USER
     
    	If DateFile > DateFileref then
     
    		FSO.CopyFile "\\monserveur\monfichierderef", "C:\Documents and Settings\Default User\Application Data\Microsoft\Modèles\monfichierderef", true
     
    	end if
     
     
    'COPY FICHIER USER PROFILE
     
    	If DateFile > DateFileref then
     
    		FSO.CopyFile "\\monserveur\monfichierderef", "C:\Documents and Settings\" & USER & "\Application Data\Microsoft\Modèles\monfichierderef", true
     
    	end if
     
     
    'COPY FLAG
     
    	If DateFile > DateFileref then
     
    		FSO.CopyFile "\\serveur\unautrefichier.txt", "C\:unautrefichier.txt", true
     
    	end if

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    On Error Resume Next ? bof

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tu peux utiliser FSO.FileExists

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    'VARIABLE USER
    Set objNetwork = CreateObject("WScript.Network")
    User= objNetwork.UserName
    'wscript.echo User
     
    'DATE FICHIER
    set FSO=CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If FSO.FileExists("C:\Documents and Settings\" & USER & "\Application Data\Microsoft\Modèles\mon_fichier.txt") Then
    	wscript.echo "le fichier existe alors je fais"
    	Set File=FSO.GetFile("C:\Documents and Settings\" & USER & "\Application Data\Microsoft\Modèles\mon_fichier.txt")
    	DateFile=File.DateCreated
    	'wscript.echo DateFile
    else
    	wscript.echo "le fichier n'existe pas alors je fais"
    end if

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par vikingraver Voir le message
    tu peux utiliser FSO.FileExists
    Merci vikinggraver, Merci les autres aussi
    J'ai fait un nouveau script en utilisant le FSO.FileExists
    Une fois dans le If FSO.FileExists est ce qu'on peut ajouter d'autre If DateFile ... End if et de quelle maniere ? Parce que j'ai ajouté les 3 If DateFile mais ils ne sont pas pris en compte.
    Une fois qu'on sait si le fichier est là, on vérifie sa date et on fait x ou y

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 42
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Donne ton code si tu veux bien.

    Mais tu peux imbriquer plusieurs IF de maniere suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    If Condition1=vraie then
        .....
        .....
        If Condition 2=vraie then
            .....
            .....
        End If 'condition 2
     
        If Condition 3=vraie then
            .....
            .....
            If condition 4=vraie then
                ....;
                .....
            End If 'condition4
         End If 'conditon3
     
    Else 'condition1
        ....
     
    End If ' condition1

Discussions similaires

  1. [MySQL] probleme de syntaxe variable dans une requete sql
    Par nico le noob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2010, 13h20
  2. [MySQL] syntaxe variable dans requête selon php.ini
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2009, 13h39
  3. [AS2] Pb avec variables dans syntaxe
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 11h28
  4. [langage] variable dans le path d'un fichier
    Par caro_du_94 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 12h03
  5. [syntaxe] Gerer les variables dans une requete
    Par rastapopulos dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo