IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème fonction DecodeUTF8


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème fonction DecodeUTF8
    Salut à tous,

    J'ai un problème avec une fonction que certains d'entre vous utilisant l'ASP peuvent déjà avoir rencontré, qui est la fonction DecodeUTF8.

    Voici le corps de la fonction en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function DecodeUTF8(s)
            Dim i
            Dim c
            Dim n
            i = 1
     
            do while i <= len(s)
                c = asc(mid(s,i,1))
     
                if c and &H80 then
                    n = 1
     
                    do while i + n < len(s)
                        if (asc(mid(s,i+n,1)) and &HC0) <> &H80 then
                            exit do
                        end if
     
                        n = n + 1
                    loop
     
                    if n = 2 and ((c and &HE0) = &HC0) then
                        c = asc(mid(s,i+1,1)) + &H40 * (c and &H01)
                    else
                        c = 191 
                    end if
     
                    s = left(s,i-1) + chr(c) + mid(s,i+n)
                end if
     
                i = i + 1
            loop
     
            DecodeUTF8 = s 
        end function
    Le problème est que cette fonction encode bien mes accents à l'intérieur d'une chaine de caractères, mais le dernier accent est remplacé par un point d'interrogation à l'envers...

    Quelqun voit-il d'où cela peut venir ?

    Merci,

    Kelborn

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas trop besoin d'une fonction pour l'utf8 il te suffit de mettre le bon charset dans l'entête d'enregistrer ton fichier au format utf8. Ensuite de mettre le bon url encoding et c'est tout.
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. Problème : Fonctions et commande Execute
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 11h01
  2. Problème fonction SDL
    Par seeme dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2005, 20h22
  3. Problème fonction PL/SQL
    Par SSJ17Vegeta dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 21h14
  4. Problème fonction et trigger sous 7.2
    Par anoukhan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 22h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2004, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo