IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

For pour changer la largeur de different control


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut For pour changer la largeur de different control
    Salut j'ai un calendrier, et j'aimerais changer la taille de plusieurs case, mais ça me dis pas de faire ça à la main alors je voulais faire un For (5 en fait)

    Mes Calendier sont appeller Agenda1,Agenda2 bref vous comprener jusqua 42

    Je Voudrais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=1 to 5
    Agenda#.widht = XXXXX
    Next
    Qu'il fasse le tour de mes 5 agenda et qu'il change la taille, quelqun saurait comment faire ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Ta liste de contrôle Agenda, index là, pose un Agenda sur ton Form, mets lui la propriété Index = 0 puis fait un copier/coller du contrôle, 41 fois ou, quand tu en as déposé 10, tu refait un copier/coller des 10 .....
    Il existe d'autres façons de faire sans indexer les contrôles, un For Each des contrôles Agenda du Form, en ne retenant que les contrôles Name commençant par Agenda.

    Pour ma part, le contrôle indexé me semble largement plus pratique.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci beaucoup

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 170
    Points
    17 170
    Par défaut
    Exemple pour des contrôles non indexés
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Form_Load()
    Dim SeControle As Control
    For Each SeControle In Me.Controls
     If InStr(SeControle.Name, "Command") Then SeControle.Caption = "trouvé"
     'ou bien
     If TypeName(SeControle) = "CommandButton" Then SeControle.Caption = "trouvé"
    Next
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Donc je pourrais faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    For Each SeControle In Me.Controls
     If InStr(SeControle.Name, "Command") Then SeControle.Caption = "trouvé"
    end if
    If SeControle.Caption ="trouvé" then
    SeControle.Width = 3
    End IF
    ???

    *Edit* J'ai tenté quelques trucs, mais sans succès, j'aimerais bien pouvoir juste glisser pour aggrendire mes cases (J'suis en access) mais ça débalance tout le reste alors c'est pour ça que je cherche cette solution.

    SeControle ne reconnait pas le width il y a grid width mais je crois pas que c'est ce que je cherche

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Si tu es en Access, çà veux dire que tu n'es pas dans le bon forum et que nous sommes en quiproco.
    Il y a un forum spécialisé pour VBA Access.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 16h25
  2. Boucle for pour changer de colonne
    Par zmpod dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2011, 13h22
  3. Unité pour changer infobulle des controls
    Par Montor dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2010, 20h42
  4. Changer la largeur du Control Serveru Web DropDownList
    Par erikaoca dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2007, 15h57
  5. [MFC] Pb pour changer la police de controles
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo