IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[DHTML+CSS] Mauvais affichage sous firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [DHTML+CSS] Mauvais affichage sous firefox
    Salut la compagnie !

    Je suis actuellement en train de créer un site Web visant à cataloguer du vin pour ma belle soeur. En le montrant à un ami, j'ai vu que sous firefox, tout est de travers.

    Si vous avez ie et firefox je vous invite à comparer (le résultat désiré est celui de IE bien entendu ).

    http://users.info.unicaen.fr/~jpierre/2006/vin/accueil.php

    code de la page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <body>
     <div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hide;"></div>
      <script language="JavaScript" src="./js/overlib.js"></script>
      <div id="all">
       <div id="Main">
        <div id="column2">
         <div id="column1">
          <div id="header"></div>
    	   <div id="droite"></div>
    		<div id="gauche">
    		 <div id="menu"><a href="./accueil.php">Accueil</a><br />
    			 <a href="./domaine.php">Le Domaine</a><br />
    			 <a href="./vignoble.php">Le vignoble</a><br />
    			 <a href="./vinification.php">Vinification</a><br />
    			 <a href="degustation.php">D&eacute;guster un vin</a><br />
    			 <a href="cave.php">Avoir une belle cave</a><br />
    			 <a href="catalogue.php">Nos vins</a><br />
    			 <a href="commander.php">Commander</a><br />
    			 <a href="contact.php">Nous contacter</a><br />
    		 </div>
    		</div>
     
    		<div id="contenu">
    		 <div id="navbar">Vous &ecirc;tes ici: <a href="./accueil.php">accueil</a></div>
    			<h1>Bienvenue!!!</h1>
    			<br />
    <?php
    /*
    Affichage des promos
    */
    ?>
      </center>
    	 </div>
    	 <div id="footer">Copyright &copy; xxx. Tous droits r&eacute;serv&eacute;s
    	  <div id="footer_droit"></div>
    	  <div id="footer_gauche"></div>
    	 </div>
    	</div><!-- column1-->
       </div><!-- column2-->
      </div>
     </div>
     </body>

    css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
     
    body{
    	background: url(../img/fond_body.gif);
    	color: #000;
    	font: 11px;
    	font-family: "Bitstream Vera Sans",Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
    	margin-left:5px;
    	margin-top:5px;
    	MARGIN-RIGHT:0;
    	}
     
    div, table, td, tr{
    	font: 10px;
    }
     
    a:link, a:visited {
    	color: #999999;
    	text-decoration: none;
    	font: 13px Verdana;
    	}
    a:hover{
    	color: #666666;
    	text-decoration: underline;
    	font: 13px Verdana;
    	}
     
    h1{
    	text-align: center;
    	font-family: "Bitstream Vera Sans",Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
    	}
    h2{
    	text-align: center;
    	font-family: "Bitstream Vera Sans",Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
    	}
    h3{
    	text-align: center;
    	font-family: "Bitstream Vera Sans",Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
    	}
     
    table{
    	text-align: center;
    	}
     
     
    /*****************************
    *
    *
    Tags persos
    *
    *
    ******************************/
     
    #all{
    	width:100%;
    	height:100%;
    	text-align:center;
    	padding:0;
    	margin:0;
    	}
     
    #Main{
    	width:760px;
    	padding:0;
    	margin:5px;
    	}
     
    #column2 {
        margin: 0;
        padding: 0;
    	background: url(../img/fond_droite.gif) repeat-y;
        background-position: right;
        width: 100%;  
    }
     
    #column1 {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        background: url(../img/fond_item_menu.gif) repeat-y;
    	background-position: left;
        width: 100%;   
    } 
     
    #gauche{
    	float: left;
    	width:120px;
    	height: 100%;
    	}
    #header{
    	width: 760px;
    	height: 200px;
    	background: url(../img/bandeau.gif);
    	}
     
    #menu {
    	margin-top: 30px;
    	margin-left: 5px;
    	font: 13px Verdana;
    	text-align: left;
    	vertical-align: middle;
    	}
     
    #menu a:hover{
    	font: 13px Verdana;
    	text-decoration: underline overline;
    	vertical-align: middle;
    	}
     
    #bourrage1_gauche{
    	background: url(../img/fond_item_menu.gif);
    	height: 80px;
    	text-align: center;
    	vertical-align: middle;
    	font: 16px Verdana bolder #000;
    	}
     
    #titre_cat{
    	margin: 10px;
    	width: 95%;
    	background: url(../img/fond_body.gif);
    }
    #bourrage2_gauche{
    	background: url(../img/fond_item_menu.gif);
    	}
     
    #contenu{
    	background: url(../img/fond_milieu.gif);
    	height: 100%;
    	width: 620px;
    	vertical-align: top;
    	text-align: left;
    	}
     
    #navbar{
    	width:350px;
    	background: url(../img/fond_body.gif);
    	padding: 5px;
    	height: 20px;
    	margin-left:20px;
    	margin-top:5px;
    	text-align: left;
    	color: black;
    	}


    Je pensais pourtant avoir respecté toutes les règles. Erf je suis dégouté

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 273
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut Re: [DHTML+CSS] Mauvais affichage sous firefox
    je comprend pas pourquoi un tel embriquement de div...
    J'aurais fait simplement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="conteneur">
     <div id="haut"></div>
     <div id="middle">
      <div id="menu">
       <a>...</a>
       ...
      </div>
      <div id="contenu">
       ...
      </div>
     </div>
     <div id="bas"></div>
    </div>
    avec #menu{ float:left; } et #menu a{ display:block; }
    je te laisse voir le reste...

    Citation Envoyé par j14z
    Je pensais pourtant avoir respecté toutes les règles. Erf je suis dégouté
    justment si tu avait repsecté les standards l'affichage serait bon sou FF et mauvais sou IE

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 241
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Essaie d'abord de corriger les erreurs de ta pages ensuite regarde ce que ça donne...

    Citation Envoyé par marsupix
    justment si tu avait repsecté les standards l'affichage serait bon sou FF et mauvais sou IE
    +1
    Il faut faire son design sous Firefox (plus respectueux des standards) et ajuster sous IE...

Discussions similaires

  1. Affichage sous firefox
    Par troumad dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 10h02
  2. [css]Problème background sous firefox
    Par liliprog dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 15h02
  3. [débutante] problème affichage sous Firefox
    Par silversky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 13h58
  4. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41
  5. [CSS]Bug d'affichage sous firefox 1.0.6
    Par nos80 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo