IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

vacuum avec libpq


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut vacuum avec libpq
    Bonjour,
    je ne suis pas du tout familier avec les bases de données, et récemment pgAdminIII m'a dit que je devrait executer le "vacuum", parce que:
    Citation Envoyé par pgAdminIII
    The estimated rowcount on the table "evTable" deviates significantly from the actual rowcount. You should run VACUUM ANALYZE on this table.
    Je n'ai pas bien tout saisi, si ce n'est que si je n'execute pas le vacuum de temps a autres, je pourrai avoir une grosse perte de performance lors de mes requetes.

    Mais le problème c'est que le soft que je développe (en C/C++) communique avec ma base par la librairie libpq et que je ne trouve pas le moyen d'executer ce vacuum depuis libpq.

    Quelqu'un a-t-il une solution?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la requête "VACUUM ANALYZE", bien que ce ne soit pas du SQL standard et qu'elle ne renvoie pas de jeu d'enregistrements, peut être exécutée de la même façon qu'un SELECT ordinaire.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Biosox
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 298
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    merci pour cette réponse rapide!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Pe04
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 111
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de vous poser une question... car je sèche pas mal sur la sujet... je suis sur windows et j aimerais utiliser la librairie libpq ou libpqxx. Mais je comprends pas ce que je doit faire avec les fichiers contenu dans le zip téléchargé... Je deoit compiler les fichier poour obtenir une dll ? je sais vraiment pas quoi faire et j'ai un peu de mal avec l'informations contenu dans le fichier install.txt...

    Si vous pouviez me donner un petit coup de main, ca serait sympa... merci d'avance...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour Pe04,

    J'ai le même problème, as-tu réussi ?

    Merci d'avance.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Pareil
    Salut à vous !

    Ca fait réver. Y en a qui arrive à utiliser libpq !

    Je voulais dire à Anium et Pe04 que j'ai moi aussi un pb de compilation avec libpq sous Windows et que j'ai fait un post (un peu trop spécifique à mon cas pour être utilie) sur ce forum intitulé [compilation libpq] débutant

    Si j'arrive à compiler d'ici à 10 ans je vous tiendrai au jus sur cette page.

    Sinon Pe04, je peux juste vous dire qu'effectivement il me semble qu'il est necessaire de compiler la librairie libpq.
    Pour cela tu dois lancer une commande du type :
    mon_compilateur win32.mak mes_options

    Dans mon cas ça donne :
    nmake /f win32.mak /d /p /a
    (J'utilise nmake (fourni par Visual C++ 9.0))

    Cette opération génére (ou met à jour) différents fichiers dont les principaux sont :

    -libpq.dll (ta dll)
    -et les fichiers avec extension .obj (utilisé par libpq.dll).

    Voilà je ne suis pas sûr de tout ce que je dis mais bon à plusieurs on arrivera peut-être à s'en sortir.

    N'hésitez pas à ouvrir le fichier win32.mak afin de voir un peu ce qu'il fait ou au moins les fichiers sur lesquels il opère ;-)

    Dans mon cas je souhaiterai utiliser libpq sous Windows avec Visual C++ 9.0...

    Si l'un d'entre vous s'en sort qu'il nous tienne au courant.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Résolu de mon côté
    si vous cherchez à utiliser libpq sous environnement Win32 avec Visual C++ v9 (ça doit aussi fonctionner pour la v7) vous pouvez voir sur ce forum le post suivant (la dernière intervention nommée RESOLU) :

    [compilation libpq] débutant

    Voilà j'ai enfin pu compiler et lancer mon prog même si pour l'instant j'ai quelques soucis de connexion...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Link libpq.lib avec Visual studio 2008 64bit
    Par nice.girl1983 dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2010, 15h34
  2. Probleme de mémoire avec libpq
    Par kobton dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 10h02
  3. problème avec libpq
    Par madessbf dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 22h35
  4. Problème avec libpq++ Postgres 7.4
    Par bustaf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 20h53
  5. libpq avec MS Visual C++
    Par zxgloster016b dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2004, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo