IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Interpretation d'une instruction python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Interpretation d'une instruction python
    Bonjour, tout le monde!

    Je suis débutante sur Python mais alors là vraiment débutante !

    Donc j'ai un programme qui lit certains fichiers *.dat mais je ne comprends pas une certaines instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    import numpy as N
    import string
    import DataFmt as D
     
     
    def gatherMeshs( nbProcs, initdoms, split ) :
        # DataFmt est un module qui lit les fichiers maillages
        nom_maillage = "Grid001_01.dat"  
        fich = open("Grid001_01.dat",'r')
        (labels,msh) = D.loadMesh(fich)
    je ne comprends pas cette instruction :

    (labels,msh) = D.loadMesh(fich)


    ça sert à quoi le labels??
    car quand je compile mon programme il me dit : too many values to unpack !

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca sent la distribution ou la parallèlisation de programme !

    Le code en lui même ne me donne pas plus d'information quant à ce que fais loadMesh
    car quand je compile mon programme il me dit : too many values to unpack !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (labels,msh) = D.loadMesh(fich)
    Par contre ce que je peux te dire :
    labels et msh vont contenir le résultat de la fonction loadMesh()...
    loadMesh doit retourner des valeurs et apparemment il en retourne plus que 2

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue à toi manaliac.

    Essayes de remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (labels,msh) = D.loadMesh(fich)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print( D.loadMesh(fich) )
    et dis nous ce que tu obtiens.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Le loadMesh lit un fichier data d'un maillage ( en gros il lit des coordonées x,y,z).

    Ce que j'ai fait, c'est que j'ai supprimé le labels, et j'ai mis l'instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    msh = D.LoadMesh(fich)
    et ça marche très bien, j'ai vérifié si j'ai perdu des informations ou pas entre temps, et apparement je n'ai rien perdu !

    donc merci pour votre aide !

Discussions similaires

  1. Ecrire une instruction en python avec support blender
    Par ainrahma dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 14h28
  2. Recuperer le numero de ligne d'une exception Python
    Par chrdou dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 16h58
  3. Une instruction s'execute qd on appuie sur entree
    Par nbutin dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2004, 00h48
  4. Problème avec une instruction OUTER /Postgres
    Par Volcomix dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2004, 16h56
  5. Passer de la zone d'édition vers une instruction sql
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2002, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo