IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Equivalent oracle de OBJECT_ID de sql Server


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut Equivalent oracle de OBJECT_ID de sql Server
    Bonjour!

    Je souhaite dans un code C++ tester l'existence d'une table dans ma base, sachant que la base de données peut-être soit du SQL Server soit du Oracle selon le client.

    Pour ça, j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT OBJECT_ID('Nomdelatable', 'U')
    Mais ça ne marche bien sur pas sous Oracle. Existe-t-il un équivalent sous Oracle? Mieux, existe-t-il une façon de faire qui puisse fonctionner sur les deux SGBD?

    Merci!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Il suffit d'interroger les vues systèmes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select * from sys.all_tables
    where owner = <votre_user>
    and table_name = <nom de table>
    Mais c'est du propre à Oracle.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Bonjour Waldar,
    merci de votre réponse.

    En effet ceci fonctionne sous Oracle. Mais je viens de me rendre compte que je ne connait pas à l'avance si la base est du oracle ou du sql server.

    Peut-on réussir à obtenir ce genre d'informations?
    Sinon, il n'existe pas de code "générique" pour connaitre l'existence d'une table?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Autant pour moi, il existe une table dans les bases contenant toutes les tables...Je n'ai qu'à tester leur existence dans celle-ci.

    Désolé, n'hésitez pas à poster une autre réponse si vous avez une solution, ça peut toujours servir à quelqu'un d'autre.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    avec un synonyme ou une vue, tu pourrais avoir sur sql server et oracle, une vue de même nom avec (quasiment) les mêmes colonnes sur information_schema.tables (sql server) et user_tables (sur Oracle)

Discussions similaires

  1. adaptation d'une requete oracle (start with) a sql server (CTE)
    Par ghosty177 dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/03/2011, 15h54
  2. Equivalent Oracle de replicate de sql Server
    Par Cssm976 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 09h26
  3. Equivalence oracle du db_owner de SQL Server
    Par axel-erator dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 11h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 09h46
  5. Type de données Oracle 9-10 et SQL Server 2000
    Par fabrice_bruxelles dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo