IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Regrouper plusieurs requêtes


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Regrouper plusieurs requêtes
    Bonjour,

    Pour afficher des données dans un tableau, je fais une requête sur l'id de mon objet que je trie par date et j'affiche.
    Maintenant on me demande de faire un affichage multiple : c'est à dire que sur une période donnée (date debut/date fin) l'utilisateur peut choisir plusieurs objets et afficher leurs résultats pour pouvoir les comparer dans le tableau.

    Ma question : est-il possible de faire une seule requête, qui prend objet par objet, extrait son résultat sur la période, et qui à la fin trie le tout par date (en mettant bien sûr les résultats du même jour dans la même ligne)

    Ma requête pour un objet ressemble à ça :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Select date, valeur
    From Objet
    Where date between date_debut and date_fin
    Order by date

    Sachant que tous les objets choisit n'ont pas forcément des données dans cette période la. Le problème se pose surtout dans l'affichage dans le tableau

    Si vous avez une astuce :-)

  2. #2
    Membre averti Avatar de delphine35
    Femme Profil pro
    Analyste BO
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste BO

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 265
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Essaye UNION :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select date, valeur
    from ....
    where ....
    UNION
    Select date, valeur
    from ....
    where .... 
    ORDER BY date, valeur

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 101
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    En complément, la commande "Union" supprimes les éventuels doublon entre les différentes sous requetes.
    La commande "Union All" ne cherche pas les doublons

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok merci les gars ça marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] regrouper plusieurs requêtes
    Par sardaucar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2012, 18h32
  2. [AC-2003] Regrouper plusieurs requêtes
    Par Roms un dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2009, 15h40
  3. requête regroupant plusieurs cas
    Par guitoux1 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 09h56
  4. [SQL] Regrouper plusieurs requêtes
    Par matlox dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 10h23
  5. Regrouper plusieurs requêtes en une seule?
    Par kabkab dans le forum Requêtes
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/07/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo