IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

extraire une liste de donné (vb)


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut extraire une liste de donné (vb)
    bonjour je souhaiterai extraire une liste de donné d'un select

    par exemple pour une table ligne_chargement(id_lign, id_palo, etat)
    je voudrait extraire tout les idlign ayant id_palo = 2

    j'utilise ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            variable = selectCTW("id_ligne_palonier", "ligne_chargement", "id_ligne_palonier='08/06/2010 14:34:271' ")
     
            Label1.Text = variable
     
            'Label2.Text = selectCTW("id_ligne_palonier", "ligne_chargement", "id_ligne_palonier='08/06/2010 14:34:271' ")
        End Sub
     
     
        Function selectCTW(ByVal colonne, ByVal table, ByVal wherestring) As String
            ' fonction retournant une chaine grace a un nom de colonne , de table et une contrainte where
     
            Dim result As String
            Dim connectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\App_Data\gava.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
     
            Using connection As New Data.SqlClient.SqlConnection()
                Dim command As Data.SqlClient.SqlCommand = connection.CreateCommand()
                Dim reader As Data.SqlClient.SqlDataReader
                connection.ConnectionString = connectionString
     
                connection.Open() ' ouverture base de donné
                command.CommandText = " select " & colonne & " from " & table & " where " & wherestring & ";"
                'result = command.ExecuteNonQuery()
     
                reader = command.ExecuteReader()
     
                reader.Read()
     
     
                result = Trim(reader(colonne))
     
     
                connection.Close()
     
            End Using
     
            Return result
     
        End Function
    j'ai egalement essyer de retourné un tableau
    inutile c'est toujour lapremiére valeur qui s'affiche
    comme avec ce code
    c'est juste la premiér valeur qui s'affiche

    si tu es perdu clique ici
    langage connus : xhtml/css , ASP.NET/VB.NET , JS, JQuery , PHP , SQL, PL/SQL, JAVA,
    BI : DataStage ,Essbase , BO , Microsoft BI , SAS, Talend, Cognos, Qliqview

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    enfaite j'extraie plus la liste je met juste un " where "

    maintenant j'utilise ca
    c'est mieux mais ca marche toujour pas ><
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     Public Shared variable As Integer
        Public Shared idpalonnier As String = "08/06/2010 14:33:551USER 1"
     
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)
            variable = selectCTWS("quantiteOF", "ligne_chargement", " id_palonnier = ' " & idpalonnier & "'", "sum(quantiteOF)")
     
            Label1.Text = variable
     
            'Label2.Text = selectCTW("id_ligne_palonier", "ligne_chargement", "id_ligne_palonier='08/06/2010 14:34:271' ")
        End Sub
     
     
        Function selectCTWS(ByVal colonne, ByVal table, ByVal wherestring, ByVal selectstring) As String
            ' fonction retournant une chaine grace a un nom de colonne , de table et une contrainte where
     
            Dim result As String
            Dim connectionString As String = "Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\App_Data\gava.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"
     
            Using connection As New Data.SqlClient.SqlConnection()
                Dim command As Data.SqlClient.SqlCommand = connection.CreateCommand()
                Dim reader As Data.SqlClient.SqlDataReader
                connection.ConnectionString = connectionString
     
                connection.Open() ' ouverture base de donné
                command.CommandText = " select " & selectstring & " from " & table & " where " & wherestring & ";"
                'result = command.ExecuteNonQuery()
     
                reader = command.ExecuteReader()
     
                reader.Read()
     
                'result = Trim(reader(colonne))
                result = reader("[quantiteOF]")
     
                connection.Close()
     
            End Using
     
            Return result
     
        End Function
    j'ai le message d'erreur
    [quantiteOF]
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la demande Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.IndexOutOfRangeException: [quantiteOF]

    Erreur source:


    Ligne 37 :
    Ligne 38 : 'result = Trim(reader(colonne))
    Ligne 39 : result = reader("[quantiteOF]")
    Ligne 40 :
    Ligne 41 : connection.Close()


    Fichier source : C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\Default2.aspx Ligne : 39

    Trace de la pile:


    [IndexOutOfRangeException: [quantiteOF]]
    System.Data.ProviderBase.FieldNameLookup.GetOrdinal(String fieldName) +117
    System.Data.SqlClient.SqlDataReader.GetOrdinal(String name) +197
    System.Data.SqlClient.SqlDataReader.get_Item(String name) +45
    ASP.default2_aspx.selectCTWS(Object colonne, Object table, Object wherestring, Object selectstring) in C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\Default2.aspx:39
    ASP.default2_aspx.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in C:\Documents and Settings\admin\Bureau\galva\Default2.aspx:11
    System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +37
    System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +91
    System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e) +127
    System.Web.UI.Control.LoadRecursive() +92
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +3364

    je comprend plus rien

    je comprend pas

    si tu es perdu clique ici
    langage connus : xhtml/css , ASP.NET/VB.NET , JS, JQuery , PHP , SQL, PL/SQL, JAVA,
    BI : DataStage ,Essbase , BO , Microsoft BI , SAS, Talend, Cognos, Qliqview

  3. #3
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut
    Le probleme est au niveau de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reader("[quantiteOF]")
    soit tu entre le nom de la colonne tel quel dans la BD je suppose que c'est quantiteOF et nom [quantiteOF] ce qui génère l'erreur ou simplement tu met un entier qui est la position de la colonne dans les éléments retourné.

    @++
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de alex61
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 378
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    non c'est pas ca

    j'en ai marre

    j'abandonne cette méthode je trouverai bien une autre solution

    merci quand même de ton aide

    si tu es perdu clique ici
    langage connus : xhtml/css , ASP.NET/VB.NET , JS, JQuery , PHP , SQL, PL/SQL, JAVA,
    BI : DataStage ,Essbase , BO , Microsoft BI , SAS, Talend, Cognos, Qliqview

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2014, 08h58
  2. Requête qui renvoie une liste de données
    Par fougna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 12h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 20h45
  4. [VB] Envoyer une liste de données du serveur au client
    Par splouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2006, 18h36
  5. Extraire une Base de donnée Excel vers Mysql ??
    Par Arvulis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo