IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

[Qt4] Créer un project Qt4


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre du Club Avatar de timiti29
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Qt4] Créer un project Qt4
    Bonjour tout le monde, j'ai crée un projet Qt4 sous Code::Block.
    Quand j'appuis sur F9 pour compiler et executé le code par defaut j'ai une erreur :
    Dans l'onglet Build Log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -------------- Build: Debug in lol ---------------
     
    Compiling: main.cpp
    Linking console executable: bin\Debug\lol.exe
    c:/program files/codeblocks/mingw/bin/../lib/gcc/mingw32/4.4.1/../../../../mingw32/bin/ld.exe: cannot find -lQtCore
    collect2: ld returned 1 exit status
    Process terminated with status 1 (0 minutes, 1 seconds)
    1 errors, 0 warnings
    Donc l'onglet Build message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ||=== lol, Debug ===|
    ld.exe||cannot find -lQtCore|
    ||=== Build finished: 1 errors, 0 warnings ===|
    Pourquoi j'ai cette erreur ???
    Ai-je besoin de configurer le projet ???
    Merci à tous.
    Timiti29
    ps: j'ai code::block 10.05
    Allez sur mon site : http://timituto.free.fr/ !!!
    J'ai Windows XP pro, Linux Mandriva FREE 2010.1 spring. Utilisant Gnome !!!

  2. #2
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est parce que tous les IDE doivent être configurer pour pouvoir compiler avec QT4

    Sinon utilise la CMD de QT: QT Commande Prompt

    Elle est dans Démarrer => Tous les Programmes => QT => QT Commande Prompt

    Ensuite tu tape: cd ton chemin d'accès jusqu'à tonprojet.cbp et tonmain.cpp (il ne doit pas contenir d'espace)

    par exemple pour moi c'est cd D:\Programmes\monprojet\

    ensuite une fois ici tu tape
    -sous xp qmake -project, puis qmake, et pour finir mingw32-make
    -pour les autres plateformes je ne sais pas ce que c'est.

    pour finir tu copies les DLLs qu'il te demandera dans tonchemin\tonprojet\release ou debug\

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un Project Report
    Par iReporter dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 13h59
  2. [Qt4] Linker error (vtable)
    Par titus55 dans le forum Qt
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/05/2007, 10h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2007, 20h27
  4. Créer projet Qt4
    Par MaitrePylos dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo