IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

"ORDER BY" sans changer de page avec un bouton ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut "ORDER BY" sans changer de page avec un bouton ?
    bonjour,

    je ne sais pas si je suis dans le bon forum désolé si ça n'est pas le cas

    bref, je cherche à reduire mon code en fait car j'ai bien réussi a faire ce que je voulais faire je suis sur qu'il y a certainement plus simple car j'ai utiliser la facilité et donc c'est pas terrible...

    voilà mon code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    try
    {
    	$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', '');
    }
    catch(Exception $e)
    {
            die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM clients ORDER BY surface');
     
    while ($tableau = $reponse->fetch())
    {
    echo '
    
    <tr>
    <td>',$tableau['civilite'],'</td>
    <td>',$tableau['nom'],'</td>
    <td>',$tableau['prenom'],'</td>
    <td><div id="telephone">',$tableau['telephone'],'</div></td>
    <td>',$tableau['mail'],'</td>
    <td><div id="prix">',$tableau['prix_maxi'],'</prix></td>
    <td>',$tableau['surface'],'</td>
    <td>',$tableau['lieu'],'</td>
    <td><div id="particularite">',$tableau['particularite'],'</div></td>
    
    </tr>';
     
    }
    ?>
    le tout est dans une table bien sur et le but serait de pouvoir classer tous les champs par ordre mais sans changer de page et ça je ne vois pas comment faire et donc j'ai créé une page par champs, mdr !
    bon ça marche très bien mais ça me fait une dizaine de page pour une dizaine de champs...
    je vous montre l'un des boutons et sa fonction de suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <th>civilité<br /><form method="post" action="civilite.php"><input type="image" src="../images/triangle.png" /></form></th>
    voilà voilà ^^, pas terrible je sais et c'est pour ça que je me retourne vers vous les amis

    en esperant avoir une bonne nouvelle d'ici peu, merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as juste a passer ton champ a classer par un formulaire ou l'url et a construire ta requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $sql = 'SELECT * FROM clients';
     
    if (isset($_POST['order'])) {
    switch ($_POST['order']) {
        case 'prix' : $order = 'champ_prix'; break;
        case 'couleur' : $order = 'champ_couleur'; break;
        default : $order = 'champ_prix'; break;
    }
    $sql .=  ' ORDER BY ' . $order;
    }
    $reponse = $bdd->query($sql);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nico le noob
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 132
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut ok, merci beaucoup sabotage
    ok, merci beaucoup sabotage je crois avoir compris, je ferais les tests des que je me remet dessus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment executer script sans changer de page
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2007, 11h35
  2. submit sans changer de page
    Par trax44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 10h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 14h36
  4. Changer d'adresse de page sans changer de page...
    Par CFP dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo