IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Changer d'adresse de page sans changer de page...


Sujet :

HTML

  1. #1
    CFP
    CFP est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Changer d'adresse de page sans changer de page...
    Bonjour !
    Quand mon utilisateur clique sur un lien, une section de mon site apparait. Néanmoins, il ne change pas de page. Si il veut mettre la page dans ses favoris, l'adresse sera toujours la même... Comment faire pour qu'en plus d'afficher la section cachée, l'adresse affichée dans la barre d'adresses change ?

    Par exemple cliquer sur le lien 1 affiche la section 1 et l'adresse devient http://www.xxxxxxxx.com/index.html?var=Section1

    Merci, CFP

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    une solution consisterait à faire ton liens vers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.xxxxxxxx.com/index.html?var=Section1">lien</a>
    et de construire ta page en fonction de ta variable var(php ou javascript, avec la méthode GET)
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  3. #3
    CFP
    CFP est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sauf que ca implique de recharger ma page, ce que je veux éviter, en effet si je fais un lien de ce type, autant faire directement une deuxième page qui comporte la section, mais non masquée, et je veux l'éviter.
    Merci, CFP

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Avec du css et javascript tu devrais trouver ton bonheur. L'idée serait de faire un lien vers une balise signet caché à l'aide du css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     #signet { display: none; }
    ke tu montre via un script javascript lors du click
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

Discussions similaires

  1. pushState : changer la page sans changer l'url
    Par la-ilaha-ila-allah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2013, 12h19
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2011, 20h35
  3. changer l'emplacement des redo sans changer leur noms
    Par glood1 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2010, 19h50
  4. [WS 2008] changer un utilisateur de domaine sans changer de profil d'utilisateur ?
    Par le Léon dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 08h56
  5. [AJAX] Changer l'url de la page sans rafraichir la page
    Par bonjour69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo