IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

[Jeu python] Solutions à mes problémes


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de moithibault
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 124
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut [Jeu python] Solutions à mes problémes
    Bonjour , Je post mon sujet dans la catégorie "générale" étant donné que mon jeu n'utilise pas de modules spécifique aux jeux (pygame...) .

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour biot22,

    Bien que tu ai besoin d'une instance Tk tu n'est pas obligé de lier la class variable Tk à celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    import Tkinter as Tk
    #GAMEPLAY
    import bacteria
     
        #AFFICHAGE DU SCORE
        bacteria.scrr = Tk.IntVar()
        bacteria.scrv = Tk.IntVar()
     
        lab1=Tk.Label(group, fg='#FFFFFF',font="Georgia",bg='#99CCFF',width="60")
        lab1.pack()
        lab2=Tk.Label(group, fg='#FFFFFF',font="Georgia",bg='#99CCFF',width="60")
        lab2.pack()
     
        def rcallback():
            lab1.configure(text="Score Rouge : " + str(bacteria.scrr.get()))
     
        def vcallback():
            lab2.configure(text="Score vert : " + str(bacteria.scrv.get()))
     
        bacteria.scrr.trace_variable('w', rcallback)
        bacteria.scrv.trace_variable('w', vcallback)
        bacteria.scrr.set(0)
        bacteria.scrv.set(0)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
        def calculscore(self):
                score_rouge,score_vert=0,0
                for case in self:
                    if case._state in (9,3):  # si l'etat est 3:rouge
                        score_rouge=score_rouge+1
     
                    elif case._state in (9,2):  # si l'etat est 2:vert
                        score_vert=score_vert+1
     
                scrr.set(score_rouge)
                scrv.set(score_vert)
     
                print "Score Rouge : ", score_rouge
                print "Score vert : ", score_vert
     
                # Calcul de la fin de partie ici
                # Vérification sur scrr.get()/scrv.get() pour le score final
    Bon code

    Edit pour quelques Tk.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Solution au problème de la célébrité
    Par Celelibi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/03/2007, 12h53
  2. VC++ est-il la solution à mes besoins ?
    Par Nyphel dans le forum Visual C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 15h34
  3. ETL solution à mon problème?
    Par dions dans le forum Alimentation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 14h02
  4. python e xml problème balise de fermeture
    Par chrix10.2 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2006, 09h55
  5. Jeu SDL utilisant Winsock2, problème réseau
    Par TONIAPEL dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo