IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Créer un fichier log quand le programme a planté


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut Créer un fichier log quand le programme a planté
    Bonjour,
    Quelqu'un connaitrait-il le moyen de récuperer le contenu d'une console après qu'elle est planté, simplement pour avoir une trace de l'origine de l'erreur?

    raphchar

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    après qu'elle ai plante ca risque d'être dur

    Sous unix tu peux récupérer les signaux et donc logguer au moment ou tu reçois un sigsev ( ou autres )

    sous windows http://stackoverflow.com/questions/1...nal-in-windows

    cela dit le plus simple ca serait de logguer dans un fichier a la place de la console

    Ps, plutôt que de logguer, tu a aussi la possibilité d'associer le débugger de visual studio a n'importe quel process ce qui peux aussi t'être utile

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Mais le fichier sera-t-il bien enregistré si je crée un ifstream et que ca bug?

    Utiliser le debugger: oui peut-être, mais je pensais plutôt ce principe pour un utilisateur qui n'ait pas VS (surtout pour une version Beta)

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    Ça sera plutôt un ofstream que tu créera

    Ensuite si a la place d'écrire sur la console t'écris dans les logs, même si le programme plante, t'aura toujours les logs

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Oui, mais ca ne répond pas à ma question (d'ailleurs c'est bien pour cela que j'ai créé la discution), est-ce qu'un ofstream va enregistrer le fichier si ca plante ?
    Et comment fait-on un log? Est-ce un ofstream banal?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Si tu travailles sous Windows, peut être que cela peut t'intéresser : WinLog : une bibliothèque de génération de messages de trace. Et sinon, il y a peut être des idées dedans à reprendre

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    J'ai essayé, suivi l'exemple, impossible d'obtenir un fichier, seul un message s'affiche sur la log, pas dans un fichier

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 373
    Points : 765
    Points
    765
    Par défaut
    Fais tu appel à cette fonction : ofstream::flush() ?
    De mémoire, c'est fait automatiquement à chaque saut de ligne si tu utilises endl au lieu de "\n".

  9. #9
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    J'utilise toujours endl.
    Je n'appelle jamais cette fonction, mais il me semble aussi avoir lu que endl s'en chargait.

  10. #10
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 373
    Points : 765
    Points
    765
    Par défaut
    (desole par avance clavier qwerty...)

    Personellement je n'utilise pas endl. Ma fonction de log est basee sur un simple std::fstream, et j'apelle flush pour chaque message envoye. Et ca marche tres bien!

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 522
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    Tout fonction bien avec endl(), le fichier est bien enregistré quand il y a eu une erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer un fichier log
    Par alex68 dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2007, 14h27
  2. créer un fichier log
    Par JohnnyWalk dans le forum Logging
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2007, 13h38
  3. créer un fichier log
    Par Dragon13 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2006, 17h12
  4. Comment créer un fichier log ?
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/07/2005, 11h31
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo