IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

chaine de classe incorrecte!


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut chaine de classe incorrecte!
    Bonjour ,

    Voila je viens de changer de PC, et j'ai récupéré mes sources de programmes développés sur un autre PC. Lorsque je veux executer un de ces programmes le message d'erreur suivant apparait :

    "Projet cc.exe raised exception class EoleSysError with message 'Chaine de classe incorrecte'. Process stopped"

    Je comprends pas trop ce que ca veut dire !

    Si quelqu'un pourrait m'éclairer ??

    Merci

  2. #2
    rbh
    rbh est déconnecté
    Membre confirmé Avatar de rbh
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 381
    Points : 471
    Points
    471
    Par défaut
    Salut
    Ca veut dire que tu cherche à appeler des choses qui ne sont pas sur ton nouvel ordinateur.
    Par exemple, pour mon prog, quand chez un client Excel n'est pas installé, et que je fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      ExlApp := CreateOleObject('Excel.application');
    C'est cette erreur ('chaine de classe incorrecte') qui est déclenché.
    Maintenant a toi de chercher ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la piste je vais essayer de trouver!!


  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par snoop94
    Merci pour la piste je vais essayer de trouver!!

    Ca peut aussi etre une dll ou un ocx manquant, ou pas / mal enregistré. Le coup de l'enregistrement qui "saute" ca m'est arrivé pas mal de fois...
    nico

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut Re: chaine de classe incorrecte!
    Citation Envoyé par snoop94
    class EoleSysError
    Ca peut pas être du à une version différente d'office ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. HRESULT 0x800401f3 Chaîne de classe incorrecte
    Par 3aychoucha dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2010, 10h28
  2. Transtypage de classe incorrect
    Par Shibron dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2009, 15h45
  3. liste chainé en classe
    Par maroweb dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2006, 19h05
  4. [ADO] Chaine de connection incorrecte
    Par freud dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h55
  5. probleme classe et chaines de caractères
    Par oilv dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo