IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme avec les "input type="image" "


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Probleme avec les "input type="image" "
    Bonjour,

    les input type que j'ai dans ma page ne marchent pas sur internet explorer mais fonctionnent tres bien sur mozilla. par contre quand je passe à des input type="submit" tt marche tres bien meme sur I.E.

    je ne compred pas. si quequ'un a une idée...

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    montre nous un bout de code, et qu'est ce que tu obtient exactement?
    Franchement, je suis capable du meilleur comme du pire, mais, dans le pire, c'est moi le meilleur.
    Coluche

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <%@ page language="Java"  import="valideur.*" import="javax.swing.JFrame" import="javax.swing.JOptionPane"%>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Messages selectionnés</title>
     
    </HEAD>
    <BODY>
    <script type="text/javascript" src="jsScript/affichageMessagesScript.js"></script> 
     
    <jsp:useBean id="foo" scope="session" class="valideur.StockMessages"/>
     
    <form method="POST" ACTION="affichageMessages.jsp" >
     
    <table border="0" cellpadding="3" cellspacing="0" width="66%">
     <tr>
      <td align="left">
      <input TYPE="checkbox" name="checke" onclick="checkAll(this)">
      </td>
      <td align="center" width="165" > 	
    	<INPUT TYPE="image" name="sub"  src="\images\delete2.ico" WIDTH="16" HEIGHT="19" Value="Supprimer"  title="Supprimer le/les message(s) sélectionné(s)" >   
    	<INPUT TYPE="image" name="permut" src="\images\permutation.jpg" width="27" height = "27" Value="Permuter" title="Permuter les deux messages sélectionné(s)">  
    	<INPUT TYPE="image" name="dec" src="\images\arw02dn.ico" WIDTH="16" HEIGHT="19" Value="Descendre" title="Descendre le/les message(s) sélectionné(s) d'un niveau">  
    	<INPUT TYPE="image" name="mon" src="\images\arw02up.ico" WIDTH="16" HEIGHT="19" Value="Monter" title="Monter le/les message(s) sélectionné(s) d'un niveau">
    	<INPUT TYPE="image" name="pdf" src="\images\pdf_icon_test.jpg" width="72" height="50" Value="pdf" title="Génération d'un PDF">
      </td>
     </tr>
    </table> 
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="66%">
     <tr>
     	<td align="right" bgcolor="#ADD8E6"> 
     	<INPUT TYPE="image" name="tidp" src="\images\ARW10NW.gif" WIDTH="16" HEIGHT="19"  Value="Id+"  title="Tri croissant des Id">
     	<strong>Id</strong>
     	<INPUT TYPE="image" name="tidm" src="\images\ARW10SE.ICO" WIDTH="16" HEIGHT="19"  Value="Id-"  title="Tri décroissant des Id">
     	</td>
     	<td align="center" bgcolor="#ADD8E6">
    	<INPUT TYPE="image" name="tauteurp" src="\images\ARW10NW.ICO" WIDTH="16" HEIGHT="19"  Value="Auteur+" title="Tri croissant des noms d'auteurs">
    	<strong>Auteur</strong>
    	<INPUT TYPE="image" name="tauteurm" src="\images\ARW10SE.ICO" WIDTH="16" HEIGHT="19"  Value="Auteur-" title="Tri décroissant des noms d'auteurs">
    	</td>
    	<td align="left" bgcolor="#ADD8E6">
    	<INPUT TYPE="image" name="tdadtep" src="\images\ARW10NW.ICO" WIDTH="16" HEIGHT="19"  Value="Date+" title="Tri croissant des dates">
    	<strong>Date</strong>
    	<INPUT TYPE="image" name="tdadtem" src="\images\ARW10SE.ICO" WIDTH="16" HEIGHT="19"  Value="Date-" title="Tri décroissant des dates">
    	</td>
     </tr>
    </table> 
    <br>
    <%
    String[] listesuppression = request.getParameterValues("check");
    String message = request.getParameter("Message");
    String auteur = request.getParameter("texta");
    String ident = request.getParameter("texti");
    String date = request.getParameter("textd");
    String heure = request.getParameter("texth");
     
    String bouttonDec = request.getParameter("dec");
    String bouttonMon = request.getParameter("mon");
    String bouttonSup = request.getParameter("sub");
    String bouttonPermut = request.getParameter("permut");
     
    String bouttonIdp = request.getParameter("tidp");
    String bouttonIdm = request.getParameter("tidm");
    String bouttonTap = request.getParameter("tauteurp");
    String bouttonTam = request.getParameter("tauteurm");
    String bouttonTdp = request.getParameter("tdadtep");
    String bouttonTdm = request.getParameter("tdadtem");
     
    if(bouttonSup!=null && listesuppression!=null) {
            int ind = 0;
            for(int i=0; i<listesuppression.length; i++) {
                    foo.remove(Integer.parseInt(listesuppression[i])-ind);
                    ind++;
            }
    }
     
    else if(bouttonDec!=null && listesuppression!=null) {
            if(listesuppression.length != foo.getNb()) {
                    for(int i=listesuppression.length-1; i>=0; i--) {
                            if(Integer.parseInt(listesuppression[i])!=(foo.getNb()-1) && foo.getNb()>1) {
                                    foo.descendre(Integer.parseInt(listesuppression[i]));
                            }
                    }
            }
    }
     
    else if(bouttonMon!=null && listesuppression!=null) {
            if(listesuppression.length != foo.getNb()) {
                    for(int i=0; i<listesuppression.length; i++) {
                            if(Integer.parseInt(listesuppression[i])!=0  && foo.getNb()>1) {
                                    foo.monter(Integer.parseInt(listesuppression[i]));
                            }
                    }
            }
    }
     
    else if(bouttonPermut!=null && listesuppression!=null) {
            if(listesuppression.length != 1) {
                    int first = 0;
                    int second = 0;
                    for(int i=0; i<2; i++) {
                            if(i==0) first = Integer.parseInt(listesuppression[i]);
                            else {
                                    second = Integer.parseInt(listesuppression[i]);
                                    break;
                            }
                    }
                    foo.permutter(first,second);
            }
    }
     
    else if(bouttonIdp!=null) foo.triIdMess("plus");
    else if(bouttonIdm!=null) foo.triIdMess("moins");
     
    else if(bouttonTap!=null) foo.triAuteur("plus");
    else if(bouttonTam!=null) foo.triAuteur("moins");
     
    else if(bouttonTdp!=null) foo.triDate("moins");
    else if(bouttonTdm!=null) foo.triDate("plus");
     
    if(message!=null) {
    Messages message1 = new Messages();
    message1.setTexte(message);
    message1.setAuteur(auteur);
    message1.setIdMess(ident);
    message1.setDate(heure,date);
     
    foo.push(message1); 
    }
     
    int nbMess = foo.getNb();
     
    int numChamp = 0; %>
    <table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="65%">
    	<%for(int i = 0; i<nbMess; i++) {%>		  	
    		  	<tr>	
    		  	<td>
    		  	<input TYPE="checkbox" name="check" value=<%=numChamp%> onclick="deleteCheck(this)">
    		  	<strong>Message Id :</strong> <a href="affichageMessages.jsp" style="font-weight:bold;"><%=foo.getMessage(i).getIdMess()%></a>  <strong>|  Auteur : </strong> <a href="affichageMessages.jsp" style="font-weight:bold;"><%=foo.getMessage(i).getAuteur()%></a>  <strong>|  Date : <%=foo.getMessage(i).getJMA()%> <%=foo.getMessage(i).getHM()%></strong>
    		  	<textarea rows="5" cols="100%" name="text1" value="<%=numChamp%>" readonly><%=foo.getMessage(i).getTexte().replaceAll("<br>","\n")%></textarea>
    			</td>
    			</tr>
    		 <%      numChamp++;
                      }
    %>
     
    </table>
     
     
    </form>
    </BODY>
    </HTML>

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, heureusement que bourvil t'avait demandé un bout

    Essaie en remplaçant les chemins de tes images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="\images\delete2.ico"
    devient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    src="images/delete2.ico"
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    non ca marche pas

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Salut,

    Quand tu dis que ça marche pas, c l'image qui s'affiche pas ou c le formulaire qui ne se poste plus?
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    c'est le formulaire qui ne se poste pas. Je souffre

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de simone.51
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    En voilà un beau problème....

    Ben, je comprend pas trop. Chez moi, lorsque je clique sur un input image, ça me renvoie bien sur la page désignée par l'attribut action...

    T'as quoi comme version de navigateur?

    C bizarre quand meme
    Vous,vous..., vous m'suivez!!!

    Rédacteur (Developpement Web)
    :+: Faq Javascript :+:

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 303
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    internet explorer version 6.0.2900.2180, la derniere je crois. Et j'avoue que c'est vraiment tres bizaroide.

    En fait, j'ai un fichier "tout.html" qui est un frameset, compose d'une partie formulaire("formalaire.html") et une deuxieme partie qui sauvegarde les données du formulaire dans un bean et les affiches("affichageMessages.jsp").

    dans "formulaire.html" j'ai un boutton de type image, et il marche tres bien par contre, dans afficheMessages.jsp, aucun ne marche.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Réponse au problème évoqué
    Désolé de remonter un si vieux sujet, mais vu que j'ai trouvé la réponse au problème évoqué, je pensais qu'il était toujours interessant de l'avoir sous le coude.
    En fait, IE (en tous cas dans sa dernière version) ne réagit pas comme FF ou Opera. Pour ces deux derniers navigateurs, l' ``input type = "image"`` permet aussi de faire passer des valeurs (on récupère la valeur de "value" grace à la variable POST ou GET "name").
    Or, sous IE, seule l'action de submit est effectuée. Les valeurs ne sont pas envoyées (c'est ballot, hein). Seule possibilité pour faire passer les paramètres : doubler les valeurs avec un ``input type = "hidden"``. C'est plutôt crade, mais de toutes façons, je ne vois que cette solution. D'autant que ça implique qu'on ne peut pas avoir un formulaire avec deux boutons-images différents (ce qui peut être très lourd, surtout vu le cas présenté). Il ne reste alors dans ce cas plus qu'une solution : le javaScript.

    Enfin, si quelqu'un a une meilleure solution, je suis aussi preneur.

Discussions similaires

  1. probleme avec les quotes
    Par laure07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2012, 15h49
  2. findNext probleme avec les quotes
    Par pato74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2009, 10h28
  3. j'ai un probleme avec les tables de type innobd
    Par ludo007 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2008, 13h25
  4. [bmp]probleme avec les images dont la largeur est >256
    Par delfare dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 16h59
  5. probleme avec les attributs de type ID
    Par ben83 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/01/2006, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo