IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Je ne m'en sors pas (check if exists) !


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Je ne m'en sors pas (check if exists) !
    Bonjour à tous,

    Pardonnez mon intervention mais je ne m'en sors pas.
    Je fouille comme une folle le net mais ma connaissance en programmation me bloque.

    En gros : j'ai une page qui présente mes fleurs (suis fleuriste :-) ).
    L'url de la page du muguet par exemple est : http://www.mesfleurs.fr/catalogue.asp?id=12345
    Tjs dans cet exemple, sur cette page de muguet, j'ai un lien "voir les animations" (animations sur l'entretien, la plantation...)
    Ce lien est créé dynamiquement comme suit : <a href="http://www.mesfleurs.fr/animations.asp?id=<%=request("id")%> etc...
    En suivant ce lien on attérit sur une page web comprenant 3 boutons (anim 1, anim 2, anim 3) et un iframe.
    Chaque bouton pointe vers une page web qui contient une animation en flash (.swf).

    Donc la page du muguet (catalogue.asp?=12345) contient bouton vers les animations (<a href="http://www.mesfleurs.fr/animations.asp?id=<%=request("id")%> etc...), La page qui s'ouvre contient 3 boutons et un iframe (id=toto) (par ex bouton "Anim 1" pointe vers <a href="/animations.asp?id=<%=request("id")%> etc...) .

    Cette page contenant un .swf (<%=request("id")%>.swf) se charge dans l'iframe via "target=toto".

    Vous l'avez compris (du moins je l'espère), c'est du faux dynamique (je n'ai aucune connaissance en db et l'id de départ m'est fourni par un logiciel tiers, de plus, je n'ai pas accès à la db de ce logiciel).

    Sur le serveur web, je stocke les animations de fleurs dans 3 dossiers distincts (1 par bouton : dossier "Anim_1" contient par exemple 123.swf, 1234.swf, 12789.swf etc...le n° correspondant à l'id de la plante et qui m'est donnée par le logiciel) les 2 autres dossiers (Anim_2 et Anim_3) contiennent aussi des fichhiers swf portant le même nom swf (123.swf, 1234.swf...) bien que ces animations sont forcement différentes (Anim1 pour les animation relatives à l'entretien des plantes, anim2, relatives à la période de coupe, anim3, à la méthode de plantation).

    Mon soucis : je souhaite qu'une animation "standard" prenne la place de celle demandée si cette dernière n'existe pas (par ex pcq je n'en dispose pas encore).
    Si je demande l'animation 2564.swf et qu'elle n'existe pas dans le dossier visé, une animation "absent.swf" prend sa place.

    Pour vérifier si une fichier .swf existe dans mon dossier, j'ai déjà réussi à faire un "checkifexists" comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <% function checkifexist(filePath) 
    thisFile=Server.MapPath(filePath) 
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
    If (fso.FileExists(thisFile)) Then 
    checkifexist = true 
    else 
    checkifexist = false 
    end if 
    end function %> 
     
    <% If checkifexist(request("id")+".swf") Then 
    Response.Write("Le fichier existe") 
    Else 
    Response.Write("le fichier "+request("id")+".swf n'existe pas !") 
    End If %>
    Et ça marche super !

    MAIS, ce n'est pas un response.write que je souhaite... C'est qu'un fichier standard prenne la place de celui manquant.
    donc plutôt un truc du genre (pardon encore pour mon ignorance !) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <% function Remplacer 
    If checkifexist(request("id")+".swf") Then keep it 
     
    Else 
    Replace (request("id")+".swf") by "absent.swf" 
    End If %>
    et plus loin dans la page web :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <div align="center"> 
    <object width="200" height="100"> 
    <embed src="<%=Remplacer%>.swf" width="200" height="100"> </embed> 
    </object> 
    </div>
    A savoir que ce fichier "absent.swf" serait placé par défaut dans mes dossiers d'anim.

    C'est compliqué à expliquer; j'espère que ce ne l'est pas trop à comprendre...
    Pouvez-vous m'aider ? C'est vraiment important et je patauge complètement !

    Une fleuriste qui essaie de se débrouiller mais qui a besoin d'aide ;-)

    Cath

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Marrant : aujourd'hui, c'est une fleuriste, qui m'a aidé (jour de fête des Mamans, hein )

    En fait, le gros du boulot est déjà fait, il te suffit simplement que la fonction remplacer te retourne le bon nom de l'animation.

    Cela se fait de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <% function Remplacer 
    If checkifexist(request("id")+".swf") Then 
        Remplacer=request("id")
     
    Else 
        Remplacer= "absent" 
        ' ou eventuellement Remplacer="anim_vide/absent"
    End If 
    end function%>


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

Discussions similaires

  1. je ne m'en sors pas en dev
    Par youness78 dans le forum SSII
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2013, 16h07
  2. Jointure et ligne qui ne sors pas
    Par fabrice91 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2011, 20h27
  3. Jointures, m'en sors pas .. :S
    Par NaGa. dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2008, 06h12
  4. [Parcours Largeur d'abord][Calcul ensemble des partis] Je ne m'en sors pas
    Par bitou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 03h41
  5. pb regexp, decidemment je men sors pas
    Par brolouille dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo