IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment adapter une date format access dans une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut comment adapter une date format access dans une requête
    Bonjour à tous ;
    j'ai presque tout essayé les possibilités mais aucun résultat :
    en fait dans la base access y a un attribut dateeffet et je voudrai par exemple afficher le client selon la date :
    en fait dans la base cet attribut a comme valeur
    26-févr-98

    et quand je crée une requête du genre select nom , dateeffet from police where num = 12 ;

    en faisant $result->dateffet il m'affiche çà ://date effet : 1998-02-26 00:00:00

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Avec mssql, on peut utiliser CONVERT() dans la requête.

    Si ne fonctionne pas ou que tu ne trouves pas l'équivalent pour access, tu peux toujours passer par strtotime() puis date() en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour ;
    voici un bout de code mais rien ne marche
    en fait dans la base visuellement on voit : 13-mai-10
    mais quand je fais écho $Datenaissance il me donne un format de ce genre :
    //1998-02-26 00:00:00
    donc forcément il faut transformer les dates que l'utilisateur a entré qui est de type chaîne :
    // on suppose que l'utilisateur a entré çà
    $date = "13-mai-10 ";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
     
    <?php
        //connection au serveur:
        $cnx = odbc_connect( "DSN_personnes", "root", "" ) or die("Impossible de se connecter à la bas de donn&eacutee") ;
     
     
     
     
        // on suppose que l'utilisateur a entré çà 
        $date = "13-mai-10 ";
     
        $time = strtotime( $date );
     
    // ici je ne sais pas comment rajouter les 00 de minute seconde et heure 
        $myDate = date( 'Y-m-d', $time );
     
        //requête SQL:
        $sql = "SELECT * FROM personnes where Datenaissance like '$myDate' " ;
     
        //ex&eacutecution de la requête:
        $requete = odbc_do($cnx, $sql) ;
     
        //affichage des donn&eacutees:
        while( $result = odbc_fetch_object( $requete ) )
        {
           echo("<div align=\"center\">".$result->nom." ".$result->prenom.$result->Datenaissance." <a href=\"modification3.php?idPersonne=".$result->id_personne."\">modifier</a><br>\n") ;
        }
     
        odbc_close( $cnx); // ferme la connexion
      ?>
    merci d'avance

  4. #4
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour j'ai déjà suivi et trouvé ce lien :http://www.developpez.net/forums/d52...te-sql-access/

    et modifier le code comme suit mais çà ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
        //connection au serveur:
        $cnx = odbc_connect( "DSN_personnes", "root", "" ) or die("Impossible de se connecter à la bas de donn&eacutee") ;
     
        //1998-02-26 00:00:00
     
     
        // on suppose que l'utilisateur a entré çà  : 13 mai 2010
     
     
     
     
     
     
     
     
     
       $sql = "SELECT * FROM personnes where Datenaissance  =  #Format('05-15-2010', "mm/dd/yyyy")# " ;
     
     
     
     
     
     
        //ex&eacutecution de la requête:
        $requete = odbc_do($cnx, $sql) ;
     
        //affichage des donn&eacutees:
        while( $result = odbc_fetch_object( $requete ) )
        {
           echo("<div align=\"center\">".$result->nom." ".$result->prenom.datefr($result->Datenaissance)." <a href=\"modification3.php?idPersonne=".$result->id_personne."\">modifier</a><br>\n") ;
        }
     
        odbc_close( $cnx); // ferme la connexion
      ?>
    la partie sql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
        //$sql = "SELECT * FROM personnes where Datenaissance  =  #Format('05-15-2010', "mm/dd/yyyy")# " ;
     
        // Parse error: parse error in C:\wamp\www\FichierTransfert\personnes1.php  on line 96
    je ne sais pas comment le faire

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 22h20
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2008, 23h15
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2007, 01h13
  4. [MySQL] Faire un INSERT d'une date format Francais dans un champ date '0000-00-00' ?
    Par bilou95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 14h49
  5. inserer une date en ASP dans une base ACCESS
    Par link39001 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo