IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

[PowerBuilder] La fonction cumulativesum()


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [PowerBuilder] La fonction cumulativesum()
    Bonjour,

    j'ai un problème avec l'utilisation de la fonction cumulativesum(col for all) sur une DW.

    Si je prévisualise la DW avt de l'imprimer, je n'ai pas de souci, les totaux sont calculés et affichés.
    Si j'imprime directement la DW, je n'ai aucun total de mis.

    Quelqu'un peut m'expliquer?
    Merci d'avance

    Sandra

  2. #2
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    j'ai deja vu ta question sur le forum intech non?
    met ton code pe pourrais je t'aider.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement j'ai posé ma question sur le forum intech mais je n'avais pas de réponse alors j'ai essayé ici.
    C'est le code de la DW que tu veux?

  4. #4
    Membre averti Avatar de XtofRoland
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 357
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    le code qui appel l'impression et le code pour previsualiser.
    Le but de tout developpeur OO est de devenir une référence.
    Mon avatar est un ambigramme, les curieux peuvent le retourner ;-)
    Aider <> Faire a la place de!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Voici un bout du code.
    J'ai essayé de faire un GroupCalc() mais ça ne marche pas mieux

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    //
    // Lancement d'une édition
    //
    	
    // lancement de la boite d'édition
    if anv_sp.ib_to_boite_selection or anv_sp.ib_selection_directe then
    	anv_sp.inv_ss.inv_critere.is_transaction=anv_sp.inv_param.is_transaction
    
    this.uf_edition_selection_lance&#40;anv_sp&#41;
    if not anv_sp.inv_ss.ib_ok then return -1
    
    end if
    // modification du select pour intégrer la sécurité sur niveau personnel
    this.uf_edition_niv_secu&#40;anv_sp&#41;
    // lecture des propriétés de l'état
    this.uf_etat_property_lecture&#40;anv_sp&#41;
    
    
    // lancement du retrieve
    if anv_sp.ib_to_retrieve then
    this.uf_edition_retrieve&#40;anv_sp&#41;
    	if upper&#40;anv_sp.inv_ss.is_selection_periode&#41;="O" and anv_sp.inv_ss.is_choix_periode<>"T" then
    //Abandon de l'édition dans l'alimentation des éléments
    if anv_sp.inv_ss.is_choix_arret="A" then return -1
    
    	end if
    end if
    // adressage de champs spécifiques
    this.uf_adresse_specifique&#40;anv_sp.ids_data,anv_sp&#41;	
    // génération d'un fichier d'export pour ole word
    if f_null_vide&#40;anv_sp.is_file_ole_fusion&#41;<>"" then
    	guo_app.inv_mdiv.uf_ole_word_data_genere&#40;anv_sp.ids_data,anv_sp.is_file_ole_fusion&#41;
    	return 0
    end if
    // prévisualisation dans w_preview
    if anv_sp.ib_preview then
    	// si la fenêtre de prévisu est déja ouverte	
    	openwithparm&#40;w_etat_preview,anv_sp&#41;
    	anv_sp=message.powerobjectparm
    	if upper&#40;anv_sp.inv_param.is_etat_code&#41;="ETATOD" or upper&#40;anv_sp.inv_param.is_etat_code&#41;="OD" then
    		ls_file=guo_app.inv_cp.is_dossdirectory+"\db_"+guo_app.inv_cp.is_dossier_code+"\OD.TXT"
    	
    		this.uf_ascii_traite&#40;anv_sp.ids_data,ls_file&#41;
    	end if
    else	
    	if f_null_vide&#40;anv_sp.is_file_export&#41;="" then
    		string ls_result
    		ls_result=anv_sp.ids_data.modify&#40;"datawindow.print.copies="+string&#40;anv_sp.is_option.copie&#41;&#41;
    		
    		if &#40;doc<>"ED"&#41; then
    		 		  IF &#40;filtrevirement<>''&#41; then 
    		  		guo_app.uf_print&#40;anv_sp.ids_data&#41;
    			end if
    	   end if
    		doc=""
    	else
    		if anv_sp.ids_data.rowcount&#40;&#41;>0 then
    			guo_app.inv_mdiv.uf_export_htm_append&#40;anv_sp.ids_data,anv_sp.is_file_export,anv_sp.is_file_append&#41;
    		end if
    	end if
    end if
    return 0

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut La fonction cumulativesum
    Quelques pistes à vérifier :

    Au niveau des données de Tests :
    1. La valeur de la colonne n'est - elle pas null pour toute les row ?
    1.1 Un filtre est-il utilise, et ce dernier ne renvoie que des valeurs null pour la colonne utilisée ?

    Au niveau des manipulations du Dw:
    - Utilisez-vous des modify ou des expressions pouvant toucher les propriétés suivantes : visible, Color, BackgroundColor, X, Y, SlideUp, SlideLeft, SetPosition, protect, TabSequence, Edit, EditMask, Format.

    Au niveau des paramètres d'impression:
    - Le format du Papier, l'orientation, les marges
    - Le driver d'impression utilisé, ou certains paramètres de configuration (notamment la manière de gérer l'impression des Images (Bitmap, Raw, HPCL, etc.)
    - Avez-vous essayer sur différente combinaison de PC/Imprimante ?

Discussions similaires

  1. [PowerBuilder] Fonction DLL en dynamique
    Par deltar dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 14h25
  2. [PowerBuilder] [Débutant] Lancer fonction
    Par bejnat dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2005, 14h21
  3. Implémentation des fonctions mathématiques
    Par mat.M dans le forum Mathématiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2002, 16h19
  4. fonction printf
    Par ydeleage dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2002, 11h24
  5. FOnction api specifiant la position de la souris
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2002, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo