IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Enlever la date 30/12/1899


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Enlever la date 30/12/1899
    Bonjour à tous,

    Faisant de la programmation Builder, j'ai un problème au niveau de la lecture de mes données de ma base de données.
    En effet, lors de la sauvegarde de mes données, j'ai un des données qui sont lus en format JJ/MM/AAAA HH:MM:SS

    J'ai fais une routine permettant de mettre dans ma base de données dans un champs la date et dans un autre l'heure.


    Uploaded with ImageShack.us

    Maintenant, j'essaye de lire ma base de données, et lors de la lecture, il m'affiche dans la date la date de mes relevé et dans Heure, il affiche 30/12/1899 avec l'heure en plus.

    Si vous savez de quoi viens ce problème, je vous en remercie.

    Guiling

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Je pense que le champ "Heure" est mal déclaré dans la base : il stocke une date et une heure au lieu de seulement une heure.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Pourtant dans ma base, je suis bien sur date/heure avec comme option Heure, Complet.
    Vu que j'utilise un composant dbgrid, y aurait-il un quelque chose à faire dedans?
    Pourtant, comme routine, j'utilise la fonction TimeOf qui enlève la date, justement. Dans ma base Access, je me retrouve qu'avec l'heure.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par guiling Voir le message
    Pourtant dans ma base, je suis bien sur date/heure avec comme option Heure, Complet.
    C'est bien le problème... Tu devrais avoir un type "heure" et non "date/heure", du style "timestamp"...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Envoyé par Fabllot:
    C'est bien le problème... Tu devrais avoir un type "heure" et non "date/heure", du style "timestamp"...
    Le style "timestamp", je l'ai dans mon programme car j'ai une valeur timestamp qui récupère la date et l'heure.
    Ensuite, je fais une routine dans laquelle je récupère la date d'un coté, et l'heure de l'autre.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par guiling Voir le message
    Le style "timestamp", je l'ai dans mon programme car j'ai une valeur timestamp qui récupère la date et l'heure.
    Ensuite, je fais une routine dans laquelle je récupère la date d'un coté, et l'heure de l'autre.
    Personne pour me corriger, je m'autocorrige donc !
    Effectivement timestamp correspond au nombre de seconde écoulée depuis le 1er janvier 1970...
    Enfin ce que je voulais dire c'est que de toute manière il existe normalement un type "heure" et non "date+heure" dans les bd...
    Au pire, tu peux parser tes données et n'afficher que l'heure...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Envoyé par Fabblot:
    Enfin ce que je voulais dire c'est que de toute manière il existe normalement un type "heure" et non "date+heure" dans les bd...
    Bah... dans ma base de données, je n'ai que Date/Heure, pas heure ou date uniquement.
    Mais dans ma base de données, j'ai dans ma colonne Date, la date de mon timestamp sans l'heure grace à DateOf, et dans la colonne Heure je n'ai que l'heure de mon timestamp avec TimeOf.
    Le hic, c'est lors de la lecture ed ma base que j'ai cette erreur.

    Envoyé par Fabblot:
    Au pire, tu peux parser tes données et n'afficher que l'heure...
    Je ne vois pas trop ce que tu veux dire par là.

Discussions similaires

  1. Enlever les date dans les log
    Par Space23 dans le forum Logging
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2010, 16h28
  2. enlever la date sous le titre
    Par romanticide dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 09h15
  3. enlever la date sur la page de garde
    Par romanticide dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2008, 18h09
  4. [Dates] ajouter/enlever heures date
    Par noname_971 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2008, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo