IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

La bonne écriture d'une méthode


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 72
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut La bonne écriture d'une méthode
    Quelle est la bonne écriture de la méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public void method(int i,int j ){
     
    Class1 classe = new Classe();
     
    classe.seti(i)
    classe.setj(j)
     
    .....
    }
     
    public static void main(String [] args){
     
                 method(1,2);
    ...................................  }

    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public void method(Class1 classe()){
     
    .......}
     
    public static void main(String [] args){
     
    Class1 classe = new Class1()
     
    class.seti(1);
    class.setj(2);
     
    method(classe);    }


    Merci d'avance ...

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 239
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout dépend de la fonctionnalité que vous voulez donner à la méthode method.

    Dans le premier cas, vous créez un objet local à la méthode method, et cet objet ne pourra plus être utilisé ensuite puisque vous ne retournez rien.
    Si vous voulez réutiliser cet objet par la suite, la seconde méthode serait plus appropriée.

    Vous pouvez également faire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public void method(int i,int j, Classe classe ){
     
    classe.seti(i)
    classe.setj(j)
     
    .....
    }
     
    public static void main(String [] args){
    Classe classe = new Classe(); 
                 method(1,2,classe);
    ...................................  }
    Vous pouvez également créer une méthode sur la classe Classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public class Classe {
    ...
    public void method(int i,int j ){
    this.seti(i);
    this.setj(j);
    .....
    }
    ...
    }
     
    public class ClasseAMain {
    public static void main(String [] args){
    Classe classe = new Classe(); 
                 classe.method(1,2);
    ...................................  }
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Petit problème!
    Bonjour,
    Je voudrai juste faire savoir à jcdentons que la la ligne de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class1 classe = new Classe();
    est faux dans ce contexte. Le type de donné est mais vous faites appel à dans l'instruction .
    Ce ci ne pourrait être possible que si est une sous-classe de . (Ligature dynamique).

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 476
    Points : 595
    Points
    595
    Par défaut
    Quelle est la bonne écriture de la méthode
    Je dirais aucune sans aucune explication de ce qui est recherché.
    D'autre part ,le code est assez étrange (erreurs de compilation, types différents dans les exemples, but de la méthode pas clair du tout)
    Ils flottent tous en bas

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 20h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 09h12
  3. [Reflection] Exécuter une méthode donnée d'une classe
    Par schousso dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 10h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2004, 16h51
  5. une méthode qui écrit dans la sortie html ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2003, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo