IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Inhiber une combobox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Inhiber une combobox
    Bonsoir,

    Lorsque j'execute mon programme, il y a une combobox pour laquelle je n'ai pas effectué de selection, donc elle est vide.
    Le programme s'attend à ce qu'elle contienne une valeur ! je voudrais que lorsque je clique sur un option button, ne pas avoir à prendre en compte une valeur dans la combobox.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If combobox.Listindex = -1 then
     'pas de selection
     Else
     'Il y a eu au moins une fois une selection
    End If
    A mettre dans l'evenement Click de l'OptionButton
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Inhiber combobox's
    Désolé, ca ne fonctionne pas, ou je n'ai pas été clair dans mes explications !voici une image pour la compréhension

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Ajoute le code suivant à l'évènement Click de l'OptionButton soit par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     Combo1.Enabled=1-Option1.Value
    Combo2.Enabled=1-Option1.Value
    Adapte ensuite le code selon tes besoins.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Inhiber des combobox
    Cela fonctionne, mais je suis obligé de selectionner des valeurs dans les combobox.

    Je voudrais comme l'image, que les combobox soient vides et par consequent que le programme ne les traite plus car ca me provoque une erreur.


    Merci d'avance

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Quel est le message d'erreur ?
    Au moment de la conception(ou dynamiquement) qu'as-tu mis dans la propriété Text de Combo1 ?
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Inhiber une combobox
    Le tout en image

    Merci d'avance l'autodidacte !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private sub Command12_Click()
    Combo1.Enabled = 1-Option12.Value
    Combo2.Enabled = 1-Option12.Value
    Combo3.Enabled = 1-Option12.Value
    Combo4.Enabled = 1-Option12.Value
     
     
    If Combo1.text = "10" Then '<=== Ajout des guillemets
     '
    End if
        'ou bien
    If Combo1.Text = CStr(10) Then '<=== Convertir en String
     '
    End if
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 28
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Inhiber une combobox
    message 13 à nouveau, j'ai essayé guillement et Cstr, ca bug plus bas dans le programme (le tout en image)

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Tu auras aussi le message: Type incompatible puisque tu déclares YrechercheBF1 As String et tu veux y mettre un entier !!!!
    Écris alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    YrechercheBF1 = Label71.Caption
    Fais de même pour les autres occurrences ou cas semblables.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multi-selection dans une ComboBox ?
    Par Moloko dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2021, 17h26
  2. [TStringGrid] intégrer une ComboBox
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2004, 15h46
  3. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2004, 13h34
  5. Pré-sélectionner un élément d'une combobox
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo