IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBScript : AutoFilter sur une colonne Excel.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut VBScript : AutoFilter sur une colonne Excel.
    Bonjour a tous/toutes!

    Je me permet de vous solliciter puisque malgré les nombreux forums que j'ai visite, je n'ai pas trouve de solutions a mon petit problème...que voici :
    J'ai un fichier Excel d'une colonne, contenant plusieurs milliers de lignes. J'aimerai pouvoir appliquer des filtres afin qu'il ne me reste plus que des informations uniques qui sont : "Computer name" et "HDD serial number".
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    ' ouverture du fichier excel 
    Fichier_XLS = "c:\test.xls" 
    Feuille_XLS = "test" 
     
    set objExcel = WScript.CreateObject("EXCEL.application") 
    objExcel.Visible = True
    objExcel.Workbooks.Open Fichier_XLS 
    objExcel.Sheets(Feuille_XLS).Activate
    objExcel.Columns("A:A").Select
     
    xlFilterInPlace = 1
    xlFilterCopy    = 2
    uniqueRecords   = true
     
    objExcel.Selection.AdvancedFilter xlFilterCopy, , objExcel.columns("B:B"), uniqueRecords
     
    objExcel.Columns("B:B").Select
    objExcel.Selection.AutoFilter 1,"=Computer name*",xlOr,"=HDD serial number*"
    Ceci fonctionne jusqu'à la sélection de la colonne B, le problème vient de Autofilter. Si je ne met qu'un seul critère, cela fonctionne. Des que j'essaye des combinaisons avec "xlOr", ca capote....les erreurs sont variées, en fonction de la ou j'essaye de mettre des parenthèses ou des guillemets...
    J'espère avoir été suffisamment explicite et vous remercie d'avance pour le les réponses que vous pourriez m'apporter!

    A bientôt.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai de déclarer la constante xlOr au début de ton code:



  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Et bien quelle efficacite!!
    Merci a toi pour cette precision qui fonctionne parfaitement.
    Pourrais tu m'expliquer pourquoi declarer cette variable?

    Merci a toi!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    xlOR est une constante d'excel pas connue du VBScript ...

    pour connaitre sa valeur, sous excel tu passe dans l'éditeur VBA ( ALT-F11) puis la fenêtre exécution (CTRL+G)

    et tu utilise la commande :

    dont le résultat est :

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 28
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ce complement d'informations!
    Du coup j'en ai profiter pour utiliser la constante xlTopLeft.

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lien hypertexte sur une colonne EXCEL
    Par jiro67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2013, 19h27
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2007, 15h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h57
  5. [VBA-EXCEL]bloquer la saisie utilisateur sur une colonne
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo