IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] problème de requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bon vous je crois que je suis un peu parti dans tous les sens j'ai viré la 2e requête que j'ai créé (j'y reviendrai plus tard) mais ça m'affiche l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into presence(id_presence, id_stagiaire, jour, heure_arrivee, ip_poste) VALUES ( '2','8389','25-01-06','11:18','164.2.249.225' )
    Warning: OCIFetchInto: ORA-24374: define not done before fetch or execute and fetch in /ext2/iplanet/webserver/web55/base_html/stagiaire/m_fonctions_utiles.php on line 75
    et voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?
    session_start&#40;&#41;;
     
    require&#40;"m_fonctions_utiles.php"&#41;; 
    require&#40;"codes_oracle.php"&#41;; 
     
    m_Sql_connect_Oracle&#40;SERVEUR_ORACLE, UTILISATEUR_ORACLE, MOTDEPASSE_ORACLE, NOMBASE_ORACLE&#41;; 
     
    if &#40;!session_id&#40;&#41;&#41;
     session_start&#40;&#41;;
     
     session_register &#40;'id_stagiaire'&#41;;
     session_register &#40;'heure_arrivee'&#41;;
     
     
     
     
     "<b>".$date2 = date&#40;"d-m-y"&#41;;
     
    "<b>".$heure_arrivee = date&#40;"H&#58;i"&#41;;
     
     
     
     
    $add_com = " insert into presence&#40;id_presence, id_stagiaire, jour, heure_arrivee, ip_poste&#41; VALUES &#40; '2','".$id_stagiaire."','".$date2."','".$heure_arrivee."','".$_SERVER&#91;'REMOTE_ADDR'&#93;."'  &#41;";
    echo $add_com;
     
    if&#40;$tab_com = m_Sql_query_Oracle&#40;$add_com,$base&#41;&#41;
     
    &#123;
    $rs = m_Sql_ligneRS_Oracle &#40;$tab_com&#41;;
    echo "<h3><B><b><center><font face = papyrus>blabla</B></center>";
     &#125;
    else
    &#123;
     echo "Erreur dans l'éxecution de la requete add_comm<br>";
     echo "Erreur".mysql_error&#40;&#41;."&#58;".mysql_error&#40;&#41;."<br>";
    &#125;
     
    ?>
    toutefois l'enregistrement se fait correctement dans la base

  2. #22
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Je dirai qu'il y a un soucis dans la fonction m_SQL .

    Quelle est le code de ces fonctions ?

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi à régler le problème j'ai viré le"$rs = m_Sql_ligneRS_Oracle ($tab_com); " juste avant le echo j'ai remis la 2e requête mais ça rebug à nouveau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error&#58; parse error, unexpected T_ELSE in /ext2/iplanet/webserver/web55/base_html/stagiaire/presentInsert.php on line 57
    mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    $ip_ordi="select id_presence+1 from presence where id_presence=&#40;select max &#40;id_presence&#41; from presence&#41;";
    $req_ip=m_Sql_Query_Oracle&#40;$ip_ordi&#41;;
    $res_ip=m_Sql_LigneRs_Oracle&#40;$req_ip&#41;;
     
    $add_com = " insert into presence&#40;id_presence, id_stagiaire, jour, heure_arrivee, ip_poste&#41; VALUES &#40; '".$res_ip."','".$id_stagiaire."','".$date2."','".$heure_arrivee."','".$_SERVER&#91;'REMOTE_ADDR'&#93;."'  &#41;";
     
     
    if&#40;$tab_com = m_Sql_query_Oracle&#40;$add_com,$base&#41;&#41;
    echo  $add_com;
     
    &#123; //voilà c'est remis ;&#41;
     
    echo "<h3><B><b><center><font face = papyrus>Nous vous remercions pour votre assiduite</B></center>";
     &#125;
    ligne 57===>else
    &#123;
     echo "Erreur dans l'éxecution de la requete add_comm<br>";
     echo "Erreur".mysql_error&#40;&#41;."&#58;".mysql_error&#40;&#41;."<br>";
    &#125;
     
    ?>

  4. #24
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    pas d'acolade ouvrante après le if.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 59
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    excusez moi l'accolade en question était entourée de commentaire que je me suis dispensé de mettre j'ai oublié de la mettre dans ce qui je vous ai copié mais pas dans mon code je la remes.

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de requête SQL
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2006, 16h18
  2. [SQL] Problème de requête et <tr>+<td>
    Par ruty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/08/2006, 10h10
  3. [SQL] Problème bizarre requête date
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 14h12
  4. [SQL]problème de requête.
    Par shnouf dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/01/2006, 12h12
  5. [SQL] Problème de requête SQL de plus de 8060 caractères ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/04/2005, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo