IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation et Optimisation d'un server Mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut Installation et Optimisation d'un server Mysql
    Bonjour tout le monde.

    Je viens d'installer Mysql 5.1.41-3 Ubuntu12.1, sur un linux uBuntu.
    Il dispose de 16Go de RAM, et de deux processeurs Xeon 5550.

    Je voudrais savoir comment configurer l'install de mon mysql pour qu'il utilise au maximum la configuration.

    J'utilise des tables MyIsam ansi que INNODB.

    Le serveur est uniquement réservé à Mysql.


    Est ce que je dois simplement utiliser le fichier de config hudge ?
    Qu'elles sont les variables que je dois changer ?


    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Bonjour rvzip64,

    Je ne connais pas ubuntu, cependant dans l'univers Windows, nous avons le fichier my.ini, fichier de configuration qui recense tous les paramètres utiles.

    Comme exemple je citerai les plus utiles, surement utilisés sous Linux

    basedir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.1/"
    datadir="C:/ProgramData/MySQL/MySQL Server 5.1/Data/"
    default-storage-engine=INNODB
    innodb_data_home_dir="D:/MySQL InnoDB Datafiles/"
    innodb_log_file_size=19M
    Sur le site de mysql, tu trouveras des informations plus spécifiques à ton envrionnement, cependant tu dois trouvé le fichier équivalent au my.ini de Windows.
    Tu peux aussi éplucher les logs d'installation, ou rechercher les *.ini (ou équivalent Linux) dans le répertoire d'installation.

    Tu trouveras ton bonheur ici
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/linux.html
    Dans le doute, reboot...

    https://mcp.microsoft.com/authenticate/validatemcp.aspx
    931584 | Micr0s0ft

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Mais en fait je voudrais plus savoir qu'elles sont les valeurs de configuration à mettre dans le fichier my.ini pour que Mysql puisse utiliser au mieux les 16 Go de Ram.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Installation d'un deuxieme server MySQL sur le même dédié
    Par escteban dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/06/2008, 10h59
  3. Installer le module DBI et DBD::MySQL
    Par piloupy dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 09h55
  4. Installation de crystal report web server pour linux
    Par shadowR dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2004, 01h14
  5. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo