IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Utilisation AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut [AJAX] Utilisation AJAX
    Bonjour,

    j'utilise AJAX pour remplir dynamiquement un formulaire à l'aide de données extraites d'une base de données.

    Voila mon code

    page test.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    <html>
        <body>
            <form name='test' method='GET'>
                  <input type='text' name='nom' onKeyUp='SendQuery(this.value)'>
            </form>
        </body>
     
        <script language='javascript'>
                var req;
                function Initialize()
                {
                    try
                    {
                        req=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                    }
                    catch(e)
                    {
                        try
                        {
                            req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                        }
                        catch(oc)
                        {
                            req=null;
                        }
                    }
     
                    if(!req&&typeof XMLHttpRequest!="undefined")
                    {
                        req= new XMLHttpRequest();
                    }
     
                }
                function SendQuery(key)
                    {
     
                    Initialize(); varurl="param.php?param="+key;
     
                    if(req!=null)
                    {
                        req.onreadystatechange = Process;
                        req.open("GET", varurl, true);
                        req.send(null);
     
                    }
     
                }
    </script>
    </html>
    page param.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
     
        require_once('connect.php');
        $conn = ora_logon(LOGIN2."@".INSTANCE,PASSE2);
        $param=$_GET['param'];
        if($param=="")   //dans le cas ou il n'y a pas de parametre... on n'execute pas de requete.
            exit();
     
     
        $requete="SELECT p1.nomusu name, p1.prenom".
                 " FROM personne p1, pers_orga_fonc p2, organigramme o".
                 " where p1.codagt=p2.codagt".
                 " and o.entorg=p2.entorg".
                 " and p2.entorg like '61402002%'".
                 " and p1.nomusu like '%$param%'".
                 " order by nomusu";
     
        include("select.php");
        $v_open = ora_open($conn) or die ('Could not connect.'.ora_error());
        $v_parse = ora_Parse($v_open, $requete);
        $v_execute = ora_Exec($v_open) or die ('Execution not made.'.ora_error());
        while(Ora_Fetch($v_open))
        {
              $name=Ora_GetColumn($v_open, 0);?>
              <a href="#" style="color:#0069B3;text-decoration:none;" onClick="javascript:document.test.nnom.value='<?= $name; ?>'"> <?= str_replace("\'","'",$name); ?> </a><br>
              <?
        }
     
    ?>
    Il n'y a pas d'erreur au niveau SQL.
    Je n'arrive pas à comprendre pourquoi mes données ne s'affichent pas.

    Quelqu'un aurait une idée?

    Merci
    Nulla dies sin linea

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req.onreadystatechange = Process;
    ca serais bien de nous montrer ce que fais Process non ?
    (et enlève les javascript: du onclick, ils servent a rien)
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    il ne faut pas tenir compte du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    req.onreadystatechange = Process;
    pour ce qui est du javascript:onClick je l'ai mis afin de remplire le champ sur simple clic[/code]
    Nulla dies sin linea

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh ben c est Process qui va faire le travail donc bon ....

    et je te dis juste de sortir javascript: et de laisser le reste
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    tiens voila la vraie version

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
     
    <html>
        <body>
            <form name='test' method='GET'>
                  <input type='text' name='nom' onKeyUp='SendQuery(this.value)'>
                  <div align="left" class="box" id="autocomplete"></div>
            </form>
        </body>
     
        <script language='javascript'>
                var req;
                function Initialize()
                {
                    try
                    {
                        req=new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                    }
                    catch(e)
                    {
                        try
                        {
                            req=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                        }
                        catch(oc)
                        {
                            req=null;
                        }
                    }
     
                    if(!req&&typeof XMLHttpRequest!="undefined")
                    {
                        req= new XMLHttpRequest();
                    }
     
                }
                function SendQuery(key)
                    {
     
                    Initialize(); varurl="param.php?param="+key;
     
                    if(req!=null)
                    {
                        req.onreadystatechange = function() { 
                                if(req.readyState == 4)
                                      req.responseText;
                        req.open("GET", varurl, true);
                        req.send(null);
     
                    }
     
                }
     
    </script>
    </html>
    Nulla dies sin linea

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Peut-être cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!req&&typeof XMLHttpRequest!="undefined")
    Tu veux appliquer le ! à req ou à tout ?
    Ça manque peut-être de parenthèses pour le "typeof" :

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    req.onreadystatechange = function() {
                                if(req.readyState == 4)
                                      req.responseText;
    il manque l'accolade de fin et si tu veux voir quelquechose, fais au moins un alert de responseText ....

    un tuto :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    c'est bon merci. J'ai finalment utiliser les <div> pour afficher les donner dans un calque
    Nulla dies sin linea

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2012, 12h22
  2. [AJAX] Utilisation Ajax pour Domino
    Par Guega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 14h26
  3. [PHP-JS] Creer un Treeview qui utilise AJAX et PHP
    Par bambou dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2006, 15h11
  4. [AJAX] utilisation de AjaxTag
    Par zola dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 22h01
  5. [AJAX] Comment utiliser AJAX
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/04/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo