IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Configurer deux sites sur un même poste


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Configurer deux sites sur un même poste
    Bonjour,

    Je cherche à installer deux sites web sur un même pc (déjà en local, pour le tester) et me préoccupe de la question suivante:
    Est ce que le serveur va pouvoir me générer un seul fichier Log ou bien (ce que je préfère) un fichier Log par site web auquel cas j'aimerais bien savoir où les retrouver dans mon arborescence du disque.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ca doit dépendre du serveur Web. Si c'est Apache, les cas sont possibles.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci, Mac, pour votre intérêt et la réponse.

    A vrai dire, pour le moment j'essaie d'explorer un peu et cela dépendera essentiellement de la facilité de retrouver les fichiers log sur disque et aussi de la possibilité de faire tourner des scripts en asp.

    Merci encore pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour l'ASP, Apache est tout de suite moins bien qu'IIS. Le plus simple pour ASP est d'utiliser IIS. De mémoire, il existe dans IIS la possibilité de faire tourner plusieurs sites mais pour les logs je ne me rappelle plus. Si ASP est vraiment indispensable et qu'IIS est le serveur qui s'impose, dis-le et je déplacerai la discussion dans le bon forum.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mptijr
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 408
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    avec IIS, tu peux effectivement installer plusieurs sites sur ton. il existe plusieurs méthodes:

    1. En utilisant plusieurs cartes réseaux sur ton pc et chaque site sera affecté à une adresse IP.

    2. avec une seule adresse mais des ports HTTP différents: 10.0.0.1:80 et 10.0.0.1:8080 par exemple

    3. avec la même adresses, sur le même port avec avec un nom (ou alias) DNS différent:
    exemple: nom1.mondomaine.net
    nom2.mondomaine.net
    www.mondomaine.net

    mais il faudra dans ce cas déclarer chaque nom sur ton serveur DNS


    Aucune question n'est bête quand on veut apprendre.

Discussions similaires

  1. Deux versions sur un même poste ?
    Par Christophe P. dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2014, 12h40
  2. Deux versions (2003 et 97) sur le même poste
    Par Ortho92 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2009, 20h43
  3. [BO 5.1.6] [BO6.5.1] Travailler avec deux versions BO sur le même poste
    Par l_ourse dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h35
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 04/09/2007, 15h00
  5. Configuration de 2 site sur un même serveur Tomcat 5.5.23
    Par anas4120 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo