IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Liaison entre deux classes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Liaison entre deux classes
    Bonjour,

    J'ai un problème avec l'implémentation d'une modélisation d'un logiciel de gestion d'un cinéma. Voici le problème en détails :

    Classes :
    - Cinema
    - Salle
    - Film

    La liaison entre Cinema et Salle puis entre Cinema et Film est une liaison d'association, j'ai utilisé ArrayList dans les 2 cas pour l'implémentation. Donc un cinéma contient une liste de films et une liste de salles.

    Le problème est que je ne sais pas comment attribuer un film de la liste à une salle précise pour que lors du listage de mes films, j'obtiens pour chaque film dans quelle salle il est projeté ou lors du listage des salles, j'obtiens pour chaque salle le film projeté dedans.

    Je vous serai très reconnaissant si vous pourriez m'aider à résoudre ce petit problème.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 299
    Points : 422
    Points
    422
    Par défaut
    Ajoute un private List<Film> ou un private Film à ta class Salle non ?
    Après tu peux soit conserver ta List<Film> de la class Cinema si ton cinéma peut avoir des films qui ne sont pas à l'affiche, soit supprimer la liste si le cinema ne peut pas avoir de films qui ne sont pas diffusés. Tu pourras conserver un getListFilm dans ta class cinema qui questionnera les salles.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Merci beacoup pour ta réponse. Je croyais que si je créais une liste de films dans la classe Salle je devrais ajouter toutes les infos du film quand je l'ajoute à la salle.
    J'ai créé une variable Film dans Salle qui prend pour valeur le film projeté dans la salle par une fonction ajouterFilm().

    Merci

Discussions similaires

  1. Passage d'un objet entre deux classes
    Par ericlemoustic dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 09h58
  2. liaison entre deux bases de données access
    Par questions dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 13h26
  3. [VBA-A] liaison entre deux tables
    Par lumbroso dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/06/2006, 10h22
  4. condition liaison entre deux formulaires
    Par Davik dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2006, 15h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2005, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo