IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

tas de fibonacci


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut tas de fibonacci
    Bonjour ,

    je voudrais savoir la meilleur façon pour accéder à un noeud dans un tas de fibonacci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    typedef struct Noeud {
     
            struct Noeud* pere;
            struct Noeud* gauche;
    	struct Noeud* droite;
            struct Noeud* fils;
    	bool marque;
    	int cle;
    	unsigned int degre;
    } Noeud;
     
    typedef Noeud* Tas;
    Chaque noeud pointe vers un pere , un fils , frère droite et gauche

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Si mes souvenir sont bon, le point d'entré du tas de fibo c'est le noeud ayant la plus faible valeur. A partir de la tu peux te déplacer dans ton tas comme bon te semble.

    Par contre si tu dois faire une recherche dans le tas, il faut que tu utiliser une table d'index qui sera plus rapide d'accès que de faire une recherche dans le tas de fibo. En effet le tas de fibo n'est pas une structures de données approprié pour faire une recherche, par contre elle est très performant pour fair eune file de priorité par exemple.

    J'espere avoir répondu à ta question.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci infiniment darklord159, oui je me suis renseigné, un tas de fibonacci ne facilite pas l'accès directe à un élément.
    Je voudrais savoir ce qu'est une file de priorité.

    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    typedef struct T_EltFibo{
        //Donnée permettant de réaliser le tas de fibo
        struct T_EltFibo *pere, *fils, *droite, *gauche;
        int marque, degre;
     
        //Information a stocker dans le tas
        int data;
        }T_EltFibo;
     
    typedef struct T_Fibo{
        struct T_EltFibo *min;
        struct T_EltFibo **tabIndex;
        int nbValeurIndex;
        unsigned int nbElt;
    }T_Fibo;
    Ca c'est la structure de donnée que j'ai utiliser pour implémenter mon tas de fibo. Apres je ne sais pas si c'est la meilleur façon de faire.

    Ensuite une file de priorité, c'est simplement une structure de donnée qui te permet de récupérer les éléments dans un ordre précis. Par exemple lors d'un projet que j'ai du réalisé à la fac. On devait implémenter un algorithme de recherche arbre couvrant de poids minimum (algo de prim)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 115
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci encore; en fait, j'ai le même projet mais c'est avec l'algorithme du plus court chemin de Dijsta et celui de ford.

    bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tas de fibonacci
    Par ImmoTPA dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2015, 15h16
  2. Problème Tas de Fibonacci
    Par LionHaze dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2012, 17h12
  3. tas de fibonacci
    Par ncheboi dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/09/2010, 17h31
  4. question a propos des tas de fibonacci
    Par elmcherqui dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2010, 22h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo