IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

[SSH] Problème d'authentification


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [SSH] Problème d'authentification
    Bonjour,

    Je suis un peu troublé car j'essaie de mettre en place des connexions ssh sans mot de passe entre deux comptes d'une même machine et cela marche du compte A vers le compte B mais pas du B vers le A.

    J'ai pourtant respecter la même procédure sous les deux comptes (plusieurs fois) :
    1. Génération des clés publique et privé (sans passphrase)

    1. Ajout de la clé publique du compte source vers le fichier authorized_key du compte distant


    Quand je lance à partir de compteA@machine1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh compteB@machine1 echo "OK"
    Pas de problème.

    Quand je lance à partir de compteB@machine1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ssh compteA@machine1 echo "OK"
    Un mot de passe m'est demandé.

    Pourtant les dossiers .ssh et les fichiers qu'ils contiennent ont exactement les mêmes droits sous les deux comptes.

    Je cherche une autre source possible de problème.
    Avez-vous une idée ?

    Cdt,
    Rithy666.

  2. #2
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien l'intérêt de faire du ssh entre deux comptes d'une même machine. sudo est là pour ça.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Mon script reçoit un nom de machine et un nom de compte.
    Mon script peut être déployé sur n'importe quel machine sous n'importe quel compte.
    Mon script doit lancer une commande fourni en paramètre sur la machine reçue et avec le compte reçu.

    J'ai envie de mettre une ligne dans mon script genre :
    ssh $compte@machine $script

    Et ne pas me prendre plus la tête que ça.
    Une idée sur mon problème ssh ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de fransoo
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 209
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Que donne un sur la machine hôte ?
    (C'est un bon moyen de visualiser les prob. d'authentification).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par fransoo Voir le message
    Que donne un sur la machine hôte ?
    (C'est un bon moyen de visualiser les prob. d'authentification).
    Faut être root. Et dans ma boîte, va savoir pourquoi, il est difficile d'être mis en relation avec les administrateurs systèmes. D'après mon N+1, mon problème serait applicatif et donc les mecs qui administrent les machines de TestBed ne seraient pas sensés m'aider... Quand je lui pose la question pour savoir qui le serait. J'obtiens un regard vide et un haussement d'épaule.

    Bon, je crois qu'il va falloir que j'insiste.

    Merci quand même fransoo.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bon je laisse tomber... je vais utiliser rsh.
    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LDAP] Problème d'authentification via PHP
    Par navis84 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 09h45
  2. [Tomcat] Problème d'authentification au Proxy
    Par Tangi29 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 10h39
  3. [Net::SSH] Problème de ciphers
    Par GLDavid dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 11h02
  4. [Mac / Subclipse / SVN + SSH] Problèmes de connexion
    Par Caille Rotie dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo